每当我看到冰心的经典的文章时,我总会用渴望、羡慕的目光去阅读那些成功的作品。
因为……我渴望、羡慕能有像他们一样的能力。
有一天晚上,是个美丽的夜晚,在深蓝的天空上缀满了正眨着银色的眼睛的星星。这时,我正站在一片翠绿的芭蕉叶上,下面是一朵朵盛开的白色百合,这使我惊讶不已。
过了一小会儿,一个个黑影径直走了过来,我不停打着寒噤。可忽然一个黑影拉下了黑衣,露出了一对五光十色的翅膀—— 一只蝴蝶。正当我惊讶时,它开始说话了:“你好啊!何琦妹妹,你获得了参观作文大奖赛的金奖作品的门票,恭喜啊!走!我带你去展示区参观!”
我像是刚从睡梦中醒来似的,正当云里雾里时,我已经在蝴蝶背上了,这时,周围的景物使我大为赞叹,比我还大的昆虫,奇花异草满目都是……
“到了!”蝴蝶轻巧地抖动一下轻盈的翅膀,我滑落了下来,走进了一个五彩缤纷的走廊。即由一片片不同色彩的叶子组成的,上面都是冰心的精典作文,那精巧的布局,生动、华美的语言,爱的感言。真让我“馋诞欲滴”。我带着无比的羡慕细细地咀嚼着一片又一片“叶子”……
“铃铃铃”这时我耳边向起,怎么了?哎!原来是在做梦!好可惜啊!这并不是真的。
我真的好羡慕冰心那充满爱的散文,因为她的作文总能获奖,总能让读者感受到自己的爱,可我却像一条“毛毛虫”拼命想成为一只“展翅飞翔,眺望大千世界的蝴蝶”,可却总……
嗨,什么时候,我也是那一只展翅高飞的美丽的蝴蝶呢?