小学难忘的作文500字
蓝天难忘白云的陪伴,月亮难忘太阳的折光,树苗难忘雨水的滋润......而我,难忘辛勤的老师,难忘可爱的同学。下一个年度,下一个季节,我能否再与我的“故友”相聚在我们“曾经”在一起欢笑的校园,相聚在那美丽的紫荆树下,一起期盼那紫荆花微微绽放芬芳气息的美景呢?
深红色的紫荆花,深红色的友情花,镌刻在这时时处处都洋溢着记忆、回忆的校园,沐浴着金色阳光般温暖的欢歌笑语,汲取校园里点点滴滴滴滴点点的酸甜苦辣,辛勤的“园丁”无微不至地照料着“紫荆花”。即使甘霈沧桑地打湿了我的眼睛,但是彼此牵起的双手,也依然能温暖着彼此的瞳孔,就犹卖火柴的小女孩手中那根小小的火柴,就算只有微弱的火光,也能够照亮全世界,泛动着一份憧憬、一份温情......
甜甜的糖果,是你们给予我最“甜蜜”的一份情谊,我执手紧握,却又惶恐糖果溶化在回忆的手心里。有些事情我已经忘怀,但是,我无法将老师对我的循循善诱,我无法将与同学间的比学赶帮忘怀。我们将要分道扬镳,将要去一个新的校园,认识新的朋友。若干年后,谁记得谁?谁又忘了谁?若干年后的自己,翻开昨天那本“尘封”的日记,会挖掘出一个个怎样的故事、一段段怎样的回忆......
我想成为一片浮萍,永远沉浸在美好的荷塘里,时光即使匆匆,也不能够将我们分别,可是,我无法将我们在一起的记忆紧锁在那片荷塘里,最后变成了回忆......回忆,翱翔在那片云际,我真害怕会是九霄云外......
辛勤的园丁手中开满了祖国的花朵,祖国的花朵成长在美丽的校园里。一份份难忘的情愫、一个个难忘的热,难忘老师,难忘同学,难忘这个开满紫荆花的校园......