苹果小学作文
水果大家都爱吃,我也是,我尤其喜欢吃苹果。
晚饭后,妈妈很细心的给我削了两个苹果,我就一边看电视一边心不在焉的咬着苹果,过了一会儿,我忽然发现我手里的苹果已经变成黄黑色的了,我顿时惊呼起来:“妈妈!妈妈!大事不好,您给儿子吃的苹果变质了!”妈妈一听,慌慌张张的跑过来,看了一下我手里的苹果,先愣了一下,然后轻松的笑了:“傻孩子,这不是苹果变质了,而是苹果中有种叫鞣酸的化学物质,它和空气接触后会发生反应,产生了一种黑色的物质,于是,苹果看上去就变成这个颜色了”。
“就这点小事,有什么大惊小怪的?”。说完,妈妈就继续到书房看书去了。
这时,爸爸回来了,我把刚才的事告诉爸爸,爸爸也大笑起来。然后,爸爸就把我拖到电脑旁,用百度搜索查了一下,果真和妈妈说的一摸一样。
呀,这世上还真有这么多的秘密啊,就连这小小的苹果都有这样的秘密,看来,我还要更加努力读书才行啊。