家乡的苹果作文精选
我的家乡盖州依山傍水,景色宜人,气候温暖,是个盛产苹果的地方,因此被称为“苹果之乡”。
春天到了,春风轻轻地吹,春雨细细地下,苹果树上开满了美丽的小花,有的是白色的,有的是粉红的,还有粉红的,远远望去像天边的云霞。层层的花瓣里有黄色的花蕊,蜜蜂和蝴蝶都围着它飞舞,久久不愿离去。农民伯伯在果园里辛苦地忙碌着。
夏天到了,烈日炎炎,苹果树枝繁叶茂,苹果花早就凋谢了,结出一个个绿色的小果子,像樱桃一般大,藏在树叶里,这些小果子慢慢长大,长成青色的小苹果蛋儿。这时候,你可别嘴馋,咬一口,又酸又涩,哈哈,能酸掉牙!
秋天到了,苹果树上的苹果成熟了,露出红通通的小脸蛋,像是在和我们捉迷藏。真是又大又红,咬一口,又甜又脆的,人人都爱吃。农民伯伯在果园里摘果子,装在纸箱里,运往全国各地。
我家乡的苹果种类可多了,有黄元帅、国光、印度……黄元帅黄灿灿的,口感是又甜又脆;印度是绿色的,甜滋滋的;最好吃的就是红富士了,黄瓤的,脆脆的,一口气能吃上两个。
苹果的营养价值可高了,含在多种维生素、微量元素,帮助消化,还能美容呢!可以制成罐头、果酱、果脯、果汁,冬天要是吃一个冻苹果,也是别有一番滋味。
我爱家乡的大苹果!