家乡的苹果作文精选
“红红脸,圆又圆,咬一口,脆又甜。”朋友,你们猜到了吗?它就是苹果。我的家乡——苏北桃花源,那里的沙於红富士苹果远近闻名。
春暖花开时节,苹果树沐浴着明媚的阳光,吮吸着甘甜的春雨,伸展着柔嫩的枝叶。在人们不经意间,苹果树绽放出小巧玲珑的白花,散发出淡淡的清香,真可谓是满树银花,芳香四溢。
盛夏时节,满树的银花变成了惹人喜爱的青色小苹果,它们好像是调皮的孩童在捉迷藏,不时从树叶中伸出小脑袋,察看外面的情况。
转眼间,秋悄无声息地来了。苹果娃娃们不再调皮,她们穿上了红舞裙大方地随风舞蹈。
每到深秋时节,是果农们最忙碌的时候,此时家乡的果园里热闹非凡——姑娘们,老人们忙着摘苹果,年轻的小伙子有的在装苹果,有的在搬苹果,还有的开着货车,把一车车的苹果运往外地……果园里不时传来人们的欢声笑语。双休日时,我也常会赶到果园里凑热闹,有时摘苹果,有时和几个小伙伴一起抬苹果……忙得不亦乐乎。看到一筐筐又红又大的苹果,我忍不住拿起一个咬上一口,米黄色的果肉泛着大量的水分,脆脆的,甜甜的,真是爽口。这样脆甜可口的苹果真让人永远也吃不腻,有时饱得快要撑破肚皮还想吃。
的确,欲尝果中王,请到沙於王。沙於的红富士苹果不仅外表好看,它的果肉更是营养丰富,口感好。我爱我美丽富饶的家乡,更爱家乡甜美的苹果。