有关家乡的变化作文
我的家乡,是美丽的新疆,这里被誉为瓜果之乡。我出生在新疆一个美丽的小镇上——三道岭。
在我咿呀学语,蹒跚学步的时候,门前的道路坑坑洼洼,泥泞不堪。经过修复,土路变得平整了。直到现在,门前的小路才变成了宽阔,平坦的柏油马路,修好柏油马路以后,使车辆的出行更加方便,更加快捷了。
以前冬天的时候,无论有多么寒冷,人们也只有几件衣服,全部裹上也抵不了寒冷。而现在有了保暖的羽绒服,即使一件,冬天也不怕寒冷。
听妈妈说,以前人们住的都是土块房,下雨时很危险,随时都有可能倒塌。而且房间里非常阴暗,光线很弱。冬天里都靠火炉取暖,而现在有了暖气,冬天也能安心睡觉了。
以前人们只能吃那几样指定的蔬菜,品种极少。一年内也吃不了几次肉,只有过年时,饭桌上才难得见一丁点肉。而现在人们可以吃到各种各样的蔬菜食物多样化,能吃到的水果也逐渐变多了。而且如果想吃肉,就可以到市场上买。
我的家乡发生了翻天覆地的变化,我要努力学习,让家乡更加美好灿烂。