早晨,一道阳光从窗缝中照了进来,我和爸爸、好朋友俊俊准备去青城后山游玩,我想:在那里也许会遇见、会交上好朋友的。
汽车把我们送到青城后山,在那里人来人往,前面有一座古城。我兴奋极了:想不到,后山居然会有这么热闹。我们走进古城,欢呼声、高喊声、戏闹声……时时刻刻都在我们耳边响起。不远处,我看见了一个似弹簧的东西在一个姐姐的手里拉了又拉,我觉得很好玩,便把它买了下来。太阳光不刺眼,远远就看见了一个很长的队伍,我眉头一皱地问爸爸:“爸爸,他们这是干什么呀?”爸爸回答道:“他们排队是要坐船。”“坐船!”我惊呀道:“这么窄的河还能坐船?不过这条河水很深,我不敢去。”
我们继续游玩,看见一座小桥,这个桥很宽,很短,像一个秋千,摇来摇去,有时大哥哥大姐姐把这里当做了游乐场,在桥上故意摇晃。他们身子侧着,左右摇晃。我和俊俊试着走上桥,心里很害怕,生怕桥断了。大人们刚摇一下,我和俊俊马上缩了回去。后来,我们还是鼓着勇气在上面摇晃。大人们摇来摇去,我和俊俊在桥上东倒西歪,我们赶紧抓住栏杆,这才稳了下来。慢慢的,我们不再害怕了,手拉手,肩并肩,一起玩着。玩够了,我们过了桥,来到一条小溪边。
啊!像明镜一样的溪水欢快地流淌着,小鱼在水里自由自在地游动,不时吐着一串串小水泡。太阳光越来越大了,溪水像金子一样明亮。我和俊俊把裤子卷起来,带着网、提着桶准备捉鱼,我们小心翼翼地在水中走着,生怕惊动小鱼。我们俩分别站在一块石头上。俊俊大喊道:“快来,快来!这里有一条鱼,我急匆匆地跑过去,没注意到脚边的小石头,拌了一跤,俊俊在那里哈哈大笑,脚下也没站稳,跟着拌了一跤,我们的衣服裤子都湿透了。爸爸连忙从袋子里拿出他的衣服送我们到洗手间换上。
我们再也不敢去溪边捉鱼了,害怕再掉到水里。于是我们收拾好行李,准备回家。通过这次游玩,使我感受到了大自然的优美。