秋天的校园作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,也来到了校园。
站在校门口,向右望去,围墙边的那一排是什么花呀?哦!原来是木芙蓉!它们的颜色各不相同,红的似火,白的如雪,粉的像霞,真是五颜六色,美丽极了!走近细细地看,它们各有各的姿态,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊。花瓣儿层层叠叠,远看真像一个可爱的小绒球。小蜜蜂飞来了,它们从这朵花上飞到那朵花上,正在勤劳地采蜜呢!一阵微风吹来,木芙蓉花好像在欢快地跳着舞。木芙蓉的叶子是手掌形的,差不多有爸爸的手那么大,叶脉清清楚楚,在绿叶的衬托下,木芙蓉花显得更加美丽、动人。
我们向庭院走去,一阵芳香扑鼻而来。哦!桂花开放了。它的主干很粗壮,比我的手臂还要粗很多,看来已经有很多年了。枝条向四处伸展,墨绿色的叶子非常茂盛,远远望去,真像一把撑开的绿色大伞,又像一朵绿色的云,从大地上升起。透过茂密的叶子,金黄的桂花像米粒一样大小,它们一丛丛,一簇簇。真像一个亲密无间的好伙伴在说悄悄话呢!我忍不住用手一摸,它就掉了下来;我轻轻一摇,就下起了“桂花雨”,淋得我们满头满身都是。
我们穿过庭院,向操场走去。只见枫树叶子像一团团火在燃烧。
操场上,小草不在像春天那么绿了。它们有的变黄了,有的是绿色的,有的是绿中带黄,还有的已经枯萎了。踩上去像地毯一样软绵绵的,我真想在草地上打几个滚儿,又想躺在草地上望着天空。
我爱秋天,更爱我们美丽的校园!