小学难忘的作文500字
生活中总有许许多多的“第一次”。其中,我最难忘的是我六岁时的第一次包饺子。
那天,我兴致勃勃地从二楼像一阵风似的跑下了一楼,因为今天要包饺子。
终于等到妈妈回来了,打开装着饺子皮的袋子,把饺子皮放在了桌子上,我激动万分地把原料拿出来,拿起刀,剁碎了馅,把馅放在一个盆子里,用勺子慢慢地搅拌起来。我边搅边想:“不知待会包的饺子会有多少个呢?”
开始包饺子了。我先看着她们包,手脚还真麻利,很快,饺子占了一半个盘子那么多。我觉得挺有意思的,所以也很自信满满地拿起一块饺子皮,拿勺子舀了一勺饺子馅放在正中间,用一只筷子往碗里沾了一点水,涂在俩边的空着的地方上,然后封口。这个饺子像和我玩似的,口封不住。我干脆用力一摁。结果,饺子的玩笑开得更大撩,口封住了,可是下面的“肚子”又破了。我连忙拿另一块皮来“补救”,没想到这饺子皮跟我过不去,这边才刚刚补好,那边却又破了,我急得像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱地再拿一块饺子皮去“补救”,虽然补好了,但是用三张皮包起来的饺子还真难看,它挺着个“将军肚”,放在妈妈做得饺子旁边还真不好意思。我很不服气:“第二个一定要包好!”我暗暗下定决心。
我又拿起一块饺子皮,放好馅,涂上水,这次虽然我用均匀的力去封口,没想到又破了,我拿了另一块皮去“补救”。补好后,又一个“将军肚”出现。饺子皮包好后,妈妈将饺子们倒到沸水里,住了起来。
十几分钟过去后,饺子煮好了,我揭开锅一看,刚打开锅盖,香味便迎面扑来。细看,有的饺子像一叶扁舟似的浮在水面上,有的饺子在水里“打滚”、“游泳”等。我尝了一个,味道好极了。香味久久不散,喷出来的香味与空气融为一体。真是香啊!
在以后的岁月里,每当想起这件事,我便觉得自己那个时候做的饺子很可笑……