学生描写小学的作文500字
祖辈,父母亲的爱,祖国,人民的爱都是无疆的大爱。
可是我们许多同学都不知道。你相信吗,如果不相信,我就讲我在网上看到的一个故事给大家听:
有一个读中学的学生中段考的成绩,考得不好,他的妈妈就说,你怎么搞的,考得这么差,那个同学漫不经心地回答,妈妈我太马虎了,没什么。妈妈听了说:“孩子,如果妈妈像你这样马虎的话,就不能拿到钱了,咱们吃饭,家里的生活开支,你的学习费用及没有了,你知道吗?你怎么能这样呢”。 那个学生听了很生气,马上离家出走,到了深夜,又冷又饿,走到一个大排档,看着那热腾腾面条,直流口水。这时,老板好像看出这个学生没有钱,就拿一碗面条给他吃,他狼吞虎咽,一下就吃完了,把碗还给老板时,扑通地跪下说:“谢谢你,你比我父母亲还好,你是我的恩人,我永远不会忘记你。”老板听了说:“孩子我们从不相识,我就给你一碗面,你就说我是你的恩人,比你父母亲好,可是,你知道吗,你父母亲从你出生到现在,给你的有多少,你知道吗?,我也是知道你会这样说,我的那一碗面还真不该给你吃。,你现在赶快回家,别让你的家人担心。”那个学生听了恍然大悟,大声说:谢谢你的教诲。飞也似的回家去。 回到家一看,妈妈浑身无力地坐在地上,一家人都急得像热锅上的蚂蚁,那个学生立刻抱起地上的妈妈,大声哭着说,妈妈我错了,请你原谅我,妈妈看见孩子回来了,高兴得摸着孩子头说,回来就好,回来就好。原来就在他离家出走的时候,发动全家人包括亲朋好友,找了大半夜,都没有找着,所以看见他回来了,大家都很高兴。
同学们,世上只有妈妈好,这个歌我们都会唱,可有多少人真正理解。