“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”想必这句话大家不陌生吧,这句话是杜牧写的,在4月4日我们全家和我哥哥家还加上几个亲人一起去挂坟扫墓,清晨,我在床上还没醒时,被我家窗外的小鸟叽叽喳喳的“谈话”所吵醒了,我起床把衣服裤子……的服饰穿好后洗脸漱口就匆匆忙忙赶去扫墓。
我爷爷奶奶的坟墓在很远的麓谷,要坐1个小时的车,到了乡下,我姨奶奶的房子被拆了,只好在外面等我伯伯与我哥哥等其他亲戚,我做在车上玩手机,看到我伯伯的车开了过来还有我姨嗲嗲的车,数十个人准备上山了。
在上山的路上,山坡很陡,还有些杂草树枝,我在上山的途中被一株有刺的花给刺了一下,到了我爷爷奶奶的坟前,2个人的坟墓都在一起,我放了2株菊花放在2位老人前面,然后摆上贡果,然后我伯伯与爸爸挂上一种球球很显眼,我坐在旁边折纸钱心想一定得多给你点给你们,我努力的折折折,准备烧纸钱磕头放鞭炮了,我跪在地上给2位老人磕头,虽然奶奶我从未见过但是一看见他们的相片我就伤心,突然鞭炮响起有一个鞭炮炸掉以后砸中我的小PP我大叫一声“哎呦,疼”我摸了两下就去烧纸钱,我们小孩都烧完以后听我爸爸说,奶奶生前喜欢打牌所以在埋葬的时候把一副麻将一起埋了,爷爷生前喜欢抽烟,所以每次扫墓的时候伯伯都会点跟“和天下”给他。后来大人要上去扫其他的坟墓,我们小孩上不去,我们就下来了,到最底下我看见有竹笋,我一脚一棵竹笋,踢了几十棵,大人都下来了,看了我踢的竹笋大笑起来,说:“今天大家有的吃的了”突然轰隆隆打雷了,接着哗哗哗,就像雷神与龙王二和唱一般我们各自开车到一家饭馆,大家笑着说:“老天都对我们这么好,扫完墓才下雨。”接着大雨连连根本出不去到最后还是晚上8点多钟才回去的。