一天天刚亮,地球母亲的脸突然变得很苍白。于是地球母亲就到北斗星医生那里去了。过了一会儿就到了。地球母亲对北斗星医生说:“北斗星医生,为什么我的西北部有点疼痛呢?”北斗星医生听了,连忙拿出一个非常大的显微镜,查看地球母亲的西北部。
查了一会,结果把北斗星医生吓了一大跳。于是他说:“你快看看你这里,有好几条道的污水,有几个大大的煤炭厂,还有许多的烟雾,更惊奇的是你目前为止第一次出现的全球十大环保威胁,这里比刚才的更严重,你看这里有全球变暖,臭氧层遭到你儿女们的破坏,酸雨、土地荒漠化、淡水资源危机、垃圾成堆、有毒化学物品的危害。这所有的一切都是你的儿女——人类的破坏。特别是中国呀!”
地球母亲焦急地问:“怎么办?怎么办?我的病还能不能医好。”北斗星医生想啊想啊,突然,北斗星医生说:“对了,你用龙卷风惩治你的儿女们——人类呀!”
“可是……”地球妈妈说。
“可是什么呀!你就用龙卷风吧!”于是经过北斗星医生的再三劝说,地球妈妈终于吹起来龙卷风,可是还没有吹动房屋,然后地球妈妈使劲地吹,连续吹了三个小时。这时人类受不了了,终于开口了,他们央求说:“地球妈妈,我们下次再也不敢在你身上搞破坏了,我们一定保护你妈妈,让你重新健康起来。”地球听了人类的话,就不吹了。
地球妈妈非常感谢北斗星医生,于是,就高兴地回家了。