一说到蚊子,很多人脸上就会露出厌恶的表情,当然,我也很讨厌蚊子。它不仅黑黑的,有一个充满血味的细细小嘴,而且飞起来还有噪音。但没有办法,它已经快成我们家的“常客”了。不欢迎它,也不太好意思。再说了,它们常常给我带来一些“礼物”——身上的大包小包。那些小礼物总是把我痒得半死不活。看在它这么“用心”上,我怎好拒绝它们的拜访呢?
那天,我正在认认真真地写作业,写得正起劲,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音。哎,无奈,又是那死蚊子。“无情”的蚊子啊,你为什么偏偏在别人做作业的时候来呀!但我转念又想:“如果我把这蚊子消灭了,那我不是就不用受苦了吗?看来一场惊心动魄的人蚊大战即将开始了。
首先,我冲进卫生间,拿起苍蝇拍,又杀回房间。到了房间,我定睛一看,黑黑的蚊子正趴在雪白的墙上,我生气极了,快速冲了过去,拿起苍蝇拍,对着墙面猛地一拍。只听“啪”的一声,居然没有拍到!我火了,又举起拍子,一阵“猛劈猛砍”。只听“哐”的一声,我心爱的卷笔刀摔在了地上。我心想,不行,冲动是魔鬼,要想个淡定一点的办法。于是,我静静地坐在床上,等待着好时机的到来。嘿,机会终于来了!只见蚊子又趴在墙上。我轻手轻脚地走了过去,抬起手,伸出一根手指,轻轻一按,“哈哈哈”,那小东西像一架失控的直升飞机一样掉了下来。
太好了,该死的小东西,你终于被我斩了个片甲不留。我终于能安心做一会儿作业了。