一个个彩色的音符,一个个充满着对音乐的喜爱与对命运的对抗。他热爱自由、独立而骄傲、严厉而善良。他就是我最崇拜的人——贝多芬。
贝多芬是一位与命运对抗的音乐家,因为他的这种不服输的性格即使在听不到任何声音的情况下仍在努力献身于音乐事业。也是因为这样才会有《命运交响曲》的存在。在这首曲子中充满了他对音乐的热爱与命运的不服。他靠自己的努力创造了一个又一个奇迹。
即使是这个性格独立而骄傲又严肃的人也可以创造出月光般的音乐——《月光奏鸣曲》这首曲子中有着他心中深处的声音。在《田园交响曲》中也有着这种善良的音符。因为能够真正体会到田园的声音的人一定是热爱自由、心中充满善良的人。当听着这些优美的音乐时决不会相信这是一个失聪的人所写出来的巨作。
上帝并没有忘记他,他虽然失去了生命中最重要的听觉但却拥有着创造的才能和一颗坚强的心。他最后一次在人们面前指挥时就已经完全失聪了。可在这之后他并没有屈服于命运而是坚强的站了起来凭借着自己心中深处的声音继续创作着。这种坚强的意志怎能不让人钦佩、崇敬呢?
风雨历程,春华秋实。经历风风雨雨后一首命运的奏鸣曲伴随着月光出现在田园中歌颂着,荡漾在贝多芬无声的世界中。