“上活动课了,上什么活动课呢?”“是不是像上次B班品茶的活动课一样有趣呀!”……教室里的同学们七嘴八舌地议论着。原来活动课的主题是“正话反做”呀!
老师点了几个同学去表演给我们看。只听见“举起你们的——左手。”老师脱口而出。表演的几个同学纷纷举起了右手,可我们班的许珠强不知所措,站在那一动不动,结果被淘汰了。
选第二组了,我们班的数学学习委员——程慧,把手举得高高的,像是要给我们班争光似的。第二组还不如第一组呢,不一会同学们就一个个被淘汰了。最后只剩下我们班的程慧和五(3)班的一位男同学了。只见我班同学个个在为程慧鼓劲,我见了,也说:“程慧,加油啊!”老师出题了:“向前走三步。”两位同学听了,立刻转身向后退三步,可后面是墙,根本没路走。他们俩同时拿第一,真是“两个第一——不分上下”啊!
第三组,最有趣的要数谢粟奕了,她没表演几下就被淘汰了。老师说比左眼,同学们都做对了,闭了右眼。老师说闭右眼,举左手,没想到的是,谢粟奕竟然说她的左眼闭不上,就被淘汰了。
这样的课堂真是太有趣了。我喜欢这样的活动课,更喜欢课堂上同学们的欢声笑语回荡在我的耳畔。