在早上人们正睡得香甜的时候,天空上静悄悄的下了一场雪,雪花慢慢的从天上落了下来。
我起来把窗户打开,热气马上就退了下去,我伸出手接住了一点雪花。雪落在手里冰冰凉凉的,形状各异,有的像六边形的伞,有的像盛开的花朵,还有的像一颗细细的针……雪又落了一会儿,头上是白花花的太阳,马路上一片白色,连远处的树也穿着白色的衣裳巍然挺立。偶尔有几只狗在雪地上起舞,那也是寂寞无声的。在雪地里时有一两只叶子,有的叶子被挤到了马路上,被一辆飞驰而过的车卷的直打转。马路中间结了冰,像是披着银色战甲的巨龙。当车轮拐弯时就会“咯吱”的叫。马路旁边的路上行人很少,唯一的几个清洁工,老人,孩子,都把手缩进了袖子里,他们的脸和耳朵都冻得红红的。一阵风吹过,旁边的柳树可是早已没有了之前的“沙沙”声,叶子早已不知飞去了何方,在冬天所有的生物都好像没有了生机,可是没有在马路旁边的松树傲然挺立,他们耸立在马路的街头,别的树都没有了叶子。只有松树还穿着绿色的衣裳,身披雪白的战袍,勇敢的对抗着大自然界的风雪。
松树会对抗大自然的风雪,我们也一样,在我们的生活中,学习中,一定会有坎坷和艰难,不过请一定要记住,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,只要我们不怕苦,不怕困难。我们就拥有了对抗生活中风雨的勇气,也必定能战胜它们。