妈妈的爱三年级作文
大海是无边的,天空是无边的,友情是无边的,妈妈的爱也是无边的。妈妈的爱像月亮,在黑暗的夜晚带给我们一些明亮;妈妈的爱像太阳,在寒冷的冬日带给我们无比温暖;妈妈的爱像午夜的露珠,滋润我们长大。
妈妈的爱一直藏在我心里。记得有一天,我感冒发烧了,夜里躺在床上觉得好难受,妈妈用手摸摸我的额头,很不安地拿来体温计放进我的腋窝,过了大概五分钟,妈妈取出体温计一看,“不得了,三十九度”,妈妈非常着急,连忙帮我穿上衣服,自己只穿了一件外套就抱着我飞快得跑下楼,然后骑着摩托车送我到医院,因为是深夜,很冷,妈妈的两只手都是冰凉的。我们来到医院,妈妈找到了医生,急切地跟医生说我发高烧了,医生拿来听筒和手电筒给我仔细检查了一遍,然后开了一些药给我们。回到家,妈妈立即拿出药丸,端来热水,小心翼翼地让我服下药片,后来,我睡着了,可是,妈妈却一晚没睡,她一直陪在我身边照看我。
还有一次,我上学时,天气晴朗,万里无云,可是快要放学时,天空突然大变,下起了大雨。放学的时候,看着其他同学都被爸爸妈妈接走了,而我爸爸妈妈因为上班,每次放学都是我一个人回家,眼看着同学们一个个都走了,我心里开始有些着急起来。这时,我发现一个熟悉的身影匆匆向我走来,好像是妈妈,真的是妈妈,我激动地跳起来,开心地向妈妈跑去......
母爱很伟大,妈妈能为我们付出全部,我长大以后一定要报答我的妈妈。因为我知道:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,更何况我们人类呢!