爱小学作文
妈妈很爱我,妈妈的爱,我懂。
一天,天气晴朗,爸爸带我和妈妈去马站摘葡萄,妈妈一会儿跑到阳台上收防晒衣,一会儿去医药箱拿一些人丹、白花油、红贡……我心想:妈妈,又没去大老远的,干嘛带这么多东西?不一会儿,妈妈身上满是豆大的汗珠。这时,妈妈,我懂了,我终于明白您是怕我被晒黑,怕我剪葡萄万一被割,怕我被虫子叮,您才这样做的。
上车了,车子发动起来了!上路了!因为路有一点儿远,我睡着了!妈妈怕我冷(因为车上打了空调),干脆把衣服脱了盖在我的身上,那时,我睡得不是很熟,那件衣服虽然很薄,但我觉得很温暖。
到了马站,去摘葡萄了,哇,放眼望去,一大片葡萄,是那么黑,是那么大。随便剪一串都黑里透红。咔嚓,咔嚓,咔嚓……不一会一大篮的葡萄满了,我看着这些葡萄,心里很得意,不晓得一提,全翻了!我伤心极了,痛声大哭,妈妈安慰我,她只告诉我:“要坚强!失败乃成功之母。”那一刻,我破涕为笑。
妈妈,你的爱,我懂。