这就是我小学作文
一张圆圆的脸蛋、两条细细弯弯的眉毛,眉毛下面有一双明亮的大眼睛,眼睛下面有一个高高的鼻子,鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴。这是谁?这就是我。
我,除了是一个正在念小学五年级的学生之外,还是一个既调皮、固执又懒散的孩子。
记得小时候的一天,我和爸爸妈妈到爷爷家做客,吃完饭以后由于我调皮,爬上了沙发的靠背站立起来,爸爸妈妈看见了对我说:“嘉嘉,快下来这样很容易跌倒的。”我就对爸爸妈妈说:“我这么灵活怎么会跌倒呢?”刚说完,“隆”的一声,我就从沙发的靠背上跌了下来。结果后脑勺磕在地板上,马上撞起一个疙瘩,痛得我直淌眼泪,这时我才多么后悔刚才没听爸爸妈妈的话呀!
在我上三年的时候,发生过这样一件事,夏天的晚上,尽管风扇不停地转动,送来了柔柔的轻风,但天气还是非常闷热,我头上滴着汗珠,急急忙忙地把作业做完,伸了个懒腰,打了个哈欠,就急着想去洗澡降温,然后上床睡觉了。正在这时,妈妈检查了我的数学作业,发现了问题,她严厉地说:“嘉嘉,你瞧瞧,这道题求周长的你却求了面积?”我不耐烦地回答:“怎么会呢?老师上课就是这样说的嘛!”接着我又一次固执地拒绝检查作业,还嚷道:“没错,就是没错!不信明天问老师。”妈妈苦笑着,只好无可奈何地摇着头,让我“碰壁”去!果然,不出所料,这条数学题真是我弄错,都怪我太自以为是,没听妈妈的劝告。
刚读一年级的时候,功课挺简单的,我不用复习功课也能随便拿到九十多分。星期天,当我满头大汗在外玩累了回家,看到邻家的小孩,正在“悬梁刺股”般苦读,可是他的成绩还不如我。心里便暗自得意:哼,活该!这蠢驴真笨,还是我的脑袋灵光。就这样一晃眼到了中高年级,功课越来越多、越来越深了,我还自以为是。经常贪玩不想做功课,好几回,因为懒懒散散不肯做作业。拖急了,就想出绝招来偷工减料,抄书时故意漏一段,做数学时又故意做少几道题、、、、、、反正能懒就懒,能拖就拖。当然,挨了爸爸妈妈和老师的不少批评,学习成绩也一落千长。去年,居然连“三好”学生的“宝座”也弄丢了。唉,真差劲!
调皮、固执、懒散这三个坏习惯实在害人,所以我一定要以实际行动改掉它们。要把“勤奋是天才的土壤,苦学是知识的钥匙”这句话记牢。因为这样才是做人做事的道理。