这就是我小学作文
这就是我陈逸扬 一头短而又带点自然卷的头发,一双炯炯有神充满斗志的黑眼睛,一只嗅觉狠不灵敏的小鼻子,一对有福气的音乐型耳朵,再加上两片嘴唇组成的微笑——这就是我留给你的第一印象。至于我为什么长那么特别,别急,听我一一道来——司令部——头 我的头发很短,而且我又喜欢穿运动装,所以人家总说我是小男孩。其实我也不愿意这样,只是天热,我的头会出很多汗,而且我很懒,不愿意早上花那么多时间梳辫子,于是就剪掉了。可你会说,短就短吧,还要臭什么美去卷发。哎,这可真不是我的错。我爱做梦,一做梦就打滚,我滚啊滚,日久天长就变成卷发了。心灵窗口——眼睛 都说眼睛是心灵的窗户,这话一点也不假。我是一个有理想的人,不论怎么打击我也不怕,谁叫我名字取的好:“功到自然‘陈’”、“‘逸’气风发”、“斗志昂‘扬’”嘛!因为有这个信念,我已练成抗击打能力强、心理承受能力强、恢复能力强的神功!暴风雨再猛烈我也不怕,因为我有双充满斗志的眼睛!气息收集员——鼻子 哎,我这个鼻子可是一点也不称职!就拿上次来说,那天上阅读课,大家都在图书室静静地看书。一个老师走进来,拿墨汁刷起了黑板,顿时,墨臭弥漫了整个图书室,同学们纷纷捂起了鼻子。我正看一本书看得津津有味,全然不知。直到有同学提醒我,我才恍然从书中醒过来。哎,下次得把它的职撤了。福气的象征——耳朵 我的耳垂很大,摸起来很舒服。人家都说耳朵大有福,可我却遭了殃,大家都借着要“沾福气”为名天天拉我耳朵,可怜的我耳朵总是红的,所以它不得不成了我的“AAAA级重点保护对象”。告诉你们它一个小秘密,它爱听音乐,每句歌词都可以听得清清楚楚,可一旦放下音乐听人讲话就赌气“罢工”,要人家讲三四遍才听的清。职业笑容师——嘴 我爱笑,不管什么大事小事都要笑个前俯后仰。我不喜欢像其他女孩子一样捂着嘴——笑不露齿,我喜欢爽朗的哈哈大笑。我的嘴还很爱说,有时是辩论,有时是发言,有时是讨论,更有时是上课时讲两句闲话。我家人都不是很喜欢说(妈妈的唠叨除外),我是遗传了谁呢?后来爸爸给我下了个定义:吃多了鸭嘴巴造成的。我很爱吃鸭嘴巴,俗话说“吃啥补啥”,这样说来还是有道理的。哎,当初吃少点多好! 这就是我,不同性格的五官构成了一个性格多元的我。