小学人的作文400字
今天下午,鹅毛大雪终于停了,地上白茫茫一片,雪足足有两分米厚,许多小孩都在雪地里玩耍,看到这样的景象,我忍不住带上手套,打开家门,准备去外面的雪地上堆个漂亮的雪人。
来到雪地上,我先抓一把雪捏了个小雪球,把它在雪地上滚来滚去。因为雪球在地上滚的时候与地面产生地压力,把靠在地面上的雪都压出了水,水一遇到雪就粘在了一起,所以雪球越滚越大。到最后,我的雪球在雪地里滚成了好像车轮子一样的大雪球,这个雪球太大了,我怎么推它都纹丝不动。我想:“这个雪球太大了,是没法做雪人头的,干脆把它做成雪人的身体吧!”
我又在雪球周围加了些雪,把雪球固定住。然后用同样的方法做了一个小雪球,把小雪球摞在大雪球上。可是雪人身上好好像还少些东西。
我跑回家里拿了三颗红枣、一根红萝卜、两个瓶盖、一顶红纸帽和一条红领巾。我先把三颗红枣竖着摁在大雪球上,当雪人的扣子;又把两个瓶盖摁在小雪球上,做雪人的眼睛;再用红萝卜做雪人的鼻子;最后给雪人戴上红领巾和小红帽。一个机灵活泼的小雪人终于诞生了,我却冻得直发抖。
我站起来向后退了几步,目不转睛地注视着雪人,感觉它既可爱又漂亮,心里快乐极了。