小学好作文400字
我有一位与我形影不离的好朋友,他就是刘靖。他和我简直就像一对亲兄弟,相处得十分和睦,从来不会闹别扭、吵口,我们相互帮助,为了共同的理想而努力着。
刘靖比我大四天,个头却比我高一大截,不胖也不瘦,浓浓的眉毛下长着一双明亮而又炯炯有神的眼睛,笑起来露出一对深深的小酒窝。
他的学习成绩好,作文更是令人赞叹不已。不说别的,就拿他上次来我家看书来说吧,他拿着书,全神贯注地盯着书中的文字,一动不动,这种姿势刘靖足足能保持半个小时。嘘,听,“刘靖,回家吃饭!”原来是他妈妈催他回家吃饭了。再看看刘靖,还是毫无动静,就像刚刚没人喊过,这时,我大声叫道:“刘靖,你妈妈叫你回家吃饭啦!”刘靖这时才回过神来。大家说,这种人写的作文能不好吗?
刘靖还喜欢画画,特别是画动物。走进他家,一幅幅美丽的动物世界展现在眼前,栩栩如生,可逼真了!
就连他自己也说:“画动物我可是内行哦!”
刘靖之所以能画好画,是因为他善于观察,爱留心身边的事物。有一次,我和刘靖在沟边发现了一大群蚂蚁在将一只飞蛾运入蚁洞,我看了一会儿,便回家了,半小时过去了,我走出阳台,发现刘靖还在沟边观察那群蚂蚁!
除此之外,刘靖家的电脑上还有个《奇迹》的游戏,上面有许多怪兽,刘靖一一把它们画在一本小册子里,还取了个名字一一《猎场怪兽录》。
刘靖是我学习的好榜样,生活中的好朋友。有这样一个好伙伴,我真感到自豪!