小学好作文400字
今天,我打的士去肇庆中学,一上车,一张笑容可掬的脸庞转了过来,伴随的是轻快悦耳的声音:“你好!请问要去哪里?”真是难得的亲切,我心中有些讶异,随即说出我的目的地--肇庆中学。
他笑了笑说:“好的,没问题!”然而没走多远,车子就被堵在车阵中了。于是我问:“看来你今天心情很好吧!”他笑了笑说:“我每天都是这样,每天都保持好心情。”我接着问:“有许多人都说现在的士生意不好做,燃油费又贵,工作时间又长,收入又不理想,你的这种好心情又是从哪里来的呢?”司机说:“没错,现在的士生意不是那么好做……但我为了养家糊囗和供子女读书。
所以开车时间也不得不延长到12个小时。不过日子过得也蛮开心的,我有个习惯……遇到不开心时,我总是换个角度思考问题。例如我觉得出来开车,其实是客人花钱请我出来玩。像今天这样,我就遇上你这样的客人,花钱请我来历年高考上线率全市排名第一的肇庆中学参观参观……一会儿到了肇庆中学后,又可以顺道观赏一下校园里绮丽的风景……
真有意思,我突然意识到自己有多幸运,跟这位司机同车出行真是棒极了!我认为,这样的服务绝对OK。我决定向他要张名片,以后再雇用他的车。
接过他的名片的同时,他的手机铃声又响了起来,他有位熟客要雇用他的车去肇庆火车站,原来喜欢他的熟客不只我一位,相信这位司机的服务态度和工作作风,不但会让他赢得好心情,而且会让他在生意场上带来源源不断的财富。