小学的'小作文400字
我常常觉得妈妈不爱我。
我有一个一岁多的小弟弟,妈妈每天大部分的时间都是在无微不至地照顾他,帮弟弟换尿片,给他泡牛奶,哄他睡觉,陪他玩耍……弟弟生病的时候总是又吵又闹,妈妈就得随时随地地抱着他,给他量体温,带他看医生,给他喂药……有时候,我做作业遇到了难题,去问妈妈,妈妈这时正在哄弟弟睡觉,不能及时为我解答,我只能耐心在一旁等待;有时候我很想要妈妈陪陪我,给我讲讲故事,伴我入睡,可妈妈又被调皮的弟弟缠着脱不了身。我觉得妈妈爱弟弟胜过爱我。
直到有一次,我打开了妈妈为我记载的成长博客。从我还在妈妈肚子里开始,到我出生后的每一个成长的瞬间,妈妈都极其用心地为我记录下来了。看着那一篇又一篇日记,一张又一张照片,我突然明白了,原来我小时候也是像弟弟一样被妈妈疼爱的,妈妈每天为我换尿片,给我泡牛奶,哄我睡觉,陪我玩耍;我生病的时候妈妈抱我去看医生,给我喂药……只是现在弟弟还太小了,妈妈需要用更多的时间去管弟弟,但是妈妈也是很爱我的,只是我没有去发现。
妈妈的爱是平凡的,但这平凡的爱却包含着妈妈对我们的一片深情。