小学的小作文500字
一个星期了,我都没有和我的多多(小狗)一起玩了。因为我每天都要写好多作业,写了老师布置的还要写妈妈布置的,还有每天必须要读的宋词和散文。有时我感觉自己像蒙着眼睛拉磨的驴一样,整天昏头转向的。可妈妈常说:“你要想飞得更高,飞得更远的话,就要比别人付出更多的努力。”所以我有时候想想妈妈的话,心想一咬牙不就过去了吗?
可今天不知怎么地妈妈突然说:“你今天不用写作业,不用看书,今天的时间你自由安排。”我瞪大眼睛,惊奇地看着妈妈,问:“真的!”妈妈扬着眉头,斜着眼睛说:“是啊!”我高兴得想跳起来,可是我强忍着我的兴奋,因为我怕妈妈在试探我,看我是爱学习还是爱玩。这时我坐在沙发上拿了一本《大话国》在看,可是我的眼睛和心思都没有在书上,我不时地斜着眼睛看着趴在阳台上懒洋洋地晒太阳的多多。就在这时妈妈悄悄地走了过来,发出“停”的一声,笑眯眯地说:“我的宝贝,你别装了,妈妈让你玩的时候你就去玩个痛快,学的时候就要学个踏实。”我不好意思地脸都胀得红红的,连忙放下书,故意冲妈妈做了个鬼脸,就一蹦一跳地跑到阳台上。
这时,可爱的多多看见了我,摇头摆尾地跑到我身边来,它用那红润润的小舌头一会儿舔我的小脚丫,一会儿舔我的小手,还嗷嗷嗷地叫着,好像在说:“小主人,你把我从我的爸爸妈妈身边接过来,你又不跟我玩,我好寂寞呀!”我一边摸着它的头一边说:“多多,你别怪我,我要读书学习,将来我还要考大学,你又不用学习,你整天都可以自由自在地玩耍,多好啊!不过我今天可以跟你玩一整天,我要把我欠你的爱慢慢地补上。”接着,我跑进房间,拿出我好久都没有玩过的玩具来,有:积木、汽车、皮球、、、、、、我抱了一大堆放在阳台上,准备给多多盖一间小房子,让它不再寂寞。