小学的小作文400字
在一个阳光明媚,百花盛开的星期日。小猪肥肥在家门口的空地上,兴高采烈地踢着妈妈刚买的新皮球。在太阳的照射下,闪烁着点点亮光,真漂亮!
肥肥把皮球放在地上,来了一脚高射。听到“啪”的一声,皮球像离弦的箭,飞了出去,又听到一声“咔”的一声,皮球被旁边的树夹住了。忽然来了一阵风,肥肥想,这下足球应该能下来了吧。可是,风都过了,足球还是没有掉下来。肥肥想跳上去把球取下来,因为地心引力和肥肥本身的体重,肥肥只跳了20厘米左右,可是皮球在高高的树枝上,所以没取到。肥肥又有一个办法,就是把树拿来摇,用振动,让皮球自动掉下来。于是,他用尽了全身的力气,手都摇酸了,球还是没有取下来。肥肥绞尽脑汁,还是没有能把皮球取下来的好主意。
正当肥肥正想放弃取皮球。突然,从不远处走过来一只小象,名字叫壮壮。肥肥,又有好主意了,他飞快地跑到壮壮旁边,说:“壮壮,壮壮,你能不能帮我把那棵树上的皮球取下来。”说着,用手指着夹着皮球的那棵树。壮壮看着肥肥指的那棵树,胸有成竹说:“没问题,就包在我身上吧!”
壮壮跑到树下把鼻子抬高,抬到能碰到皮球的地方,向外一甩,皮球就掉了下来。
肥肥看见皮球掉了下来,对壮壮说:“壮壮,要是没有你的长鼻子,这球可能就去不下来了!”壮壮笑了笑,走到旁边说:“我们一起玩吧!”“好!”肥肥也走到旁边。
就这样,壮壮和肥肥踢着皮球,空气中洋溢着欢乐的气氛,小鸟在天上唱着歌。看他们玩得多开心啊!