小学的小作文500字
爷爷和奶奶生活在离县城很远的乡下,他们一直不愿随爸爸到县城里来和我们一起生活。他说,乡下的大山才是他真正的家,他们过不惯车水龙马的城里生活,一辈子在地里劳作惯了,日出而作,日落而息的日子过起惬意。
我真搞不懂爷爷奶奶,乡间有什么好?因而我很少回到乡下爷爷居住的那个家。
前不久,爸爸和我一起去乡下看望爷爷奶奶。爷爷的家居住在离公路很远的半山腰上,崎岖的羊肠小道连接着爷爷他们的村子。一路上,我不停地猜想,爷爷的家会是怎样的呢?大山里的风景会有城里五彩斑斓的生活美吗?
一路行至爷爷的家,没有发现有什么特别独特的景色,满心的期待顿感失落。无精打采地走进院中,看见爷爷居住的房子竟然是用泥土筑成的瓦房,虽然略显破旧却还古朴。夜深了,一家人围着一堆火取暖,聊天,有说有笑,我失落的心也惭惭被家人的热情烘得暖暖的。
第二天,乡间的表哥表姐约我一起去山里牧羊,姊妹们赶着羊群,你追我赶,玩得“不亦乐乎”,羊群里那几只小羊羔,一步三摇地紧跟着羊妈妈,显得特可爱。到了牧场,我被眼前的景色惊呆了:满坡的青草碧绿如茵,一群群吃草的羊群好像是深蓝的天空中飘浮着的圣洁的云朵。清清的小溪在草地缓缓淌过,各种不知名的鸟儿在林间叽叽喳喳地闹着,山坡上,树林间盛开着各种各样漂亮的花草,“酸筋草”、“蒲公英”表姐一一教我认识这些我从未见过的花草。山风吹来,空气里弥漫着新鲜泥土混着青草与花香的味儿。
夜晚,深蓝的天幕间,高高地悬挂着一弯新月,水光如水一般泻在这宁静的山村,时不时还听见一两声的狗吠。在这美丽的大山里,呼吸着纯净清新的空气,闻着幽幽的花香,闭上眼感受着大山的一切,是那么祥和、宁静……
现在,我才明白,大山原来竟然是这么美。美,在大山里的每一寸土地上流淌。这里没有马路上吵人的喧杂、刺鼻的油烟和扰人的沙尘,这里只有最动听的音乐,最迷人的景色与清新醉人的气息。