看见小学作文
有这样一个女孩,她名叫瑞丽,生来就得了一种罕见的怪病,从出生到10岁这几年中,她很不幸,没看见过一线光明,没看见过一处清泉,没看见过任何一样人间万物。
瑞丽从小到大,一直是自言自语,独自玩乐,自由幻想,憧憬着一个美好的未来世界。她没有一个朋友,时常感到孤独,无聊,无助,可没有一个同龄的小孩愿意和她做朋友。
每每出去散步,只有妈妈牵着她的手;每天听故事、听新闻,都是妈妈妈念给她听;自然妈妈也总把食物递到她嘴边。所以在她身边的都是妈妈,也只有妈妈了……
在瑞丽的脑海里,从不知道看见是什么滋味,怎么才算看见?又如何去看见?
“叮咚!”“叮咚!”她家的门铃突然响了起来。
妈妈开门一看,门口站着一个扎着马尾辫,碧眼金发的小姑娘。
“阿姨,我是你们的新邻居,名叫凯蒂,我能和你的女儿瑞丽做朋友吗?”这甜嫩的声音传到了瑞丽妈妈的耳朵里,感激得她立刻泪花滚动。微笑着说道:“那就太好了,瑞丽一定十分愿意和你做朋友,你也将对她来说十分重要。
希望来了,因为每次带瑞丽去复诊时,医生总会说:“我认为你该有个朋友!”
瑞丽听到邻居家女孩瑞丽想和她做朋友,她高兴极了,原地蹦跳着。她兴奋得像打开了话匣子一般,把憋在心里10余年的话全都说了出来,她完全像换了一个人似得。
瑞丽拉着她的朋友凯蒂参观自己熟悉的家,还跟她讲十年来所有编过的故事,笑话……两人聊得不亦乐乎。
她银铃般的笑声在家中回荡,此时的瑞丽似乎看见了穿着碎花蕾丝裙的朋友,凯蒂姑娘。
那笑多美,多甜!妈妈呢?妈妈也在笑,笑着笑着哭了起来……泪水如窗户前的雨帘,划过脸颊。她激动得哭了,她用哭诉说着心中的委屈,用哭感激着朋友的到来。
此时此刻,妈妈看见了女儿瑞丽幸福的微笑,她梦想有个朋友的渴望终于变为现实;凯蒂看见了瑞丽因为她的善意举动而流露出的幸福和快乐的心情;瑞丽看见了,她透过凯蒂充满爱心的慈善之举,似乎已经看见了整个充满光明的世界。
看见了,看见了,不同的人看见的是不同的世界,但瑞丽此时此刻看见的世界最精彩。