桃花小学作文
“二月春风归雨天,碧桃花下感流年。”看见眼前的这一片桃林,我不禁想到这句诗,今天我们跟小桔灯老师到枣阳平林,那里是油桃的生产基地。
空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快,我们一路上欢声笑语,时时观赏外面的风景,那里处处是景,点点珠玑,相应成辉,美不胜收。野花遍地都是,有名字的,没名字的,像星星,像眼睛还眨呀眨……
许久我们来到了枣阳平林,一下车,便望见了满山遍野的桃花,像织不完的锦缎那么绵延;像天边的霞光那么耀眼;像高空中的彩虹那么绚烂。
走进桃林,每棵桃树是不一样的,但好似又一样,都被修剪得整整齐齐,像一名名士兵保护着这片土地。它们都有一样粗壮的主干,那主干就像那饱经风霜的老人的手,每棵都有五个分枝,枝干上只有很少的嫩叶,几片嫩叶之间便会有许多花朵,有红彤赛火的桃花,有洁白似雪的桃花,有像小女孩红扑扑的脸蛋似的粉花……
有的花开放得已不能再开了;有的花还未开,但饱满的马上要裂开似的;有的花像高傲的公主挺直腰杆;有的却像谦虚的学者,把头低着,但各有各的美,各有各的妙处。
我喜欢桃花是因为它有高尚的品质-----无私奉献,拥有这样的品质的人有很多。比如“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师。拯救生命的白衣天使,不管风吹日晒指挥交通的警察叔叔等等。
我爱你桃花!