桃花小学作文
一天,我正在街上散步,这时,一阵香气袭来,我感到心都陶醉了。循着香气,我来到一个转角,一片花瓣飘落,我抬头一看,呀,多么熟悉,这不正是那时我常来玩耍的地方吗?
转角处的是一棵桃树,我和好友小时候常常结伴出门来这里玩。
我走到树下,看到了它清新的纹路和粗壮的树干。我眉头舒展,闭上眼睛,细细回味这一股股清香。我清楚地记得,我踩着树干左边的凹陷处,手抓着上面的树枝,爬上树去,可以看到对面的路口和院子,我曾经还和朋友在上面吹着凉风,聊着天,是何种舒畅的感觉啊!
又一阵风吹来,我睁开眼,看到树上的朵朵桃花,这一画面像温暖的迷宫让我流连其间。我又想起我们爬上树时,还会摘下一些桃花瓣做成标本夹在书中,充满了诗意。
我坐上桃树旁的秋千,摸了摸秋千生锈的铁链,童年的一幕幕景象涌上我的心间——当年我们争先恐后地上了秋千,唱着歌,享受着童年时光的美好。此时,我不禁哼起了当年那支小曲。
“哎?这不是小明么!”背后突然传来熟悉的声音,我一回头,发现正是曾与我在树下玩耍的好朋友。
我朝朋友跑了过去,顺手摘了朵桃花,那花香虽淡,在我心里却很香。