五年级改写作文
半截蜡烛
保德县实验小学五二班 高乐
这学期,我们学了一篇话剧—《半截蜡烛》。大家都觉得这个话剧生动形象,适合在“六一‘’庆祝会上演出。于是,我们经过一番选拔赛,推选出了最佳演员,我也成了角色中的主角—伯诺德夫人。
接下来,我们便是排练。在自习课上,我们都要向老师”请求“。连科学、社会课上也不例外。排练期间,大家都很认真,就是三个”德国军官“不老实。嘻嘻哈哈笑个不停,好像是要参加国际马尔斯大赛。有时候,我们会因排练艰难、吃力而落泪;有时候会因自己的表现出色,而兴奋地上蹿下跳;有时候会因道具不齐全,而费尽心思、绞尽脑汁。这可真是因为”半截蜡烛“尝尽千辛万苦,历尽千山万水。五年级作文改写半截蜡烛
课余时间,大家都会在网上查找相关视频资料、文字资料,经常累得上气不接下气。
终于,一决雌雄的时刻到了,”六一“庆祝会选拔赛终于开始了。我们忙换上服装,准备好道具,又开始相互击掌:”只许成功,不许失败!“马上轮到我们,紧张的心情一刻也不肯松弛下来。上台后,杰奎琳抱着洋娃娃,显示出了她的文静可爱,杰克体现出了他的沉着稳定。三个德国军官甚是优秀,勇猛强悍。我,也像个德国少妇成熟、庄重。演出时,观众笑声不断,掌声连连,我们很是喜悦。
可没想到,我们的节目被评委淘汰了。听到这个消息后,我们几个演员都哭了,那晶莹的泪珠划过我们的脸颊,说不出是啥滋味,但我们不会一蹶不振。我坚信:只要我们迎难而上、勇往直前,胜利终归属于我们!