上班族真忙,从早到晚忙来忙去,但他们只为了——名誉、地位、金钱和个人的理想。我哥哥就是这样,自从拿到大学文凭后,以为已经“解放了”,可没想到会更忙。为什么呢?
就拿“味如家”饭店里面的阿姨叔叔们来说,早上一直忙到晚。别看他们个个胖胖的,是练出来的。他们忙什么呢?大清早的就买菜,从中午开始做饭,到晚上。为了实现“顾客是上帝”的原则,他们任劳任怨。一不小心做错了什么就得赔罪。他们心里也肯定恨老板。“老板算什么,饭店里上上下下,还不是靠我们来支撑、打理,你倒好,每天发号施令”可是当他们遇见老板或经理时,可不敢这么说,怕丢了饭碗。哎!他们都练成“了两面派”。一面是对老板的埋怨和自己的理想,另一面是奴才相。
哎!一切为了物质上所需求的,你们尽甘愿当奴才使唤;为了钱,你们甘愿放弃人类本有的尊严;为了名誉,你们忙的身不由己……