我和爸爸来到篮球场,看见爸爸上篮步伐轻盈,身手矫健,一投一个准,非常轻松潇洒,我也跃跃欲试起来。我用双手把球抱在胸前,双腿微微弯曲往下蹲,然后踮起脚尖,迅速直起身,使劲往上一跃的同时用力把球抛出去,我以为球会精准地投进篮筐里,没想到球只抛到距离我脑袋顶上方不过1米高的地方,然后轻轻落了下来。我又生气又尴尬,爸爸忍不住笑出声,我不服气地说:“哼,这次只是小小的失误,下次准能投中。”
我又站到篮筐前,使出吃奶的力气将球抛出去,没想到,球像被施了魔法一样,直直向空中飞去,又重重落在我眼前,就是投不进篮筐。我把球狠狠地摔出老远,看着我气急败坏的样子,爸爸耐心地对我说到:“投球一定要稳、准、狠,稳是手要拿稳球,准是要瞄准篮筐,狠是投球要用力。”
我按照爸爸教给我的秘诀,双手抱着篮球,深深吸了一口气,在原地拍了四五下之后,我边带球边往篮筐移动,等到距离篮筐一两米时,我用力将球向上一抛,球在空中划出了一道弧线,在篮筐上旋转了几圈后,精确地落到了篮筐里,“耶,我终于投进啦!”我高兴地又蹦又跳,爸爸微笑着看着我,冲我竖起了大拇指。