一个阳光明媚的早晨,我坐在沙发上发呆。突然,一阵电话声叮铃铃的响起来,我赶紧跑过去,接听了电话,舅舅说:“我们家的阳台上有一个黄蜂窝,我们不知道怎么办,你们过来一下”。
一听到有黄蜂,我们赶紧到舅舅家集合,表弟和舅舅还有一些人商议着,最后舅舅决定自己把黄蜂窝给弄下去。可是那个黄蜂窝的位置真是建的“太好了”在玻璃窗和防盗窗之间,黄蜂窝虽然只有一个拳头的大小,但是黄蜂围着还是不好把它给弄下去,舅舅怕早上把黄蜂窝捅下去下面的行人会遭殃,而且早上黄蜂窝的旁边围着许许多多的黄蜂,不好动手。舅舅一直等呀等呀……终于等到了晚上,黄蜂窝旁边的黄蜂逐渐变少,晚上的行人也变少了,舅舅准备开始行动了。舅舅身穿棉袄,头带头盔,左手拿着个晾衣杆,右手拿着个电蚊拍,深怕一不小心被黄蜂蜇到。舅舅慢慢地打开窗户,有晾衣杆捅了几下黄蜂窝,见没有反应,就赶快把黄蜂窝打下来打到了下面,但是,尽管这么快,还是有两只黄蜂飞进了舅舅家,舅舅把电蚊拍甩了过去,两只黄蜂被电了几下,掉在地上,终于黄蜂窝被舅舅给消灭掉了。
舅舅真的好勇敢,黄蜂是蜂中最厉害的一个,如果被蛰一下就有可能有生命危险,舅舅真的好勇敢啊!