有一天,我看了一本书,书的名字是《汤姆骑自行车》,这本书讲了小兔子汤姆学自行车的故事。刚开始,汤姆不会骑自行车,他看见他的好朋友雨果骑自行车很酷,他也想学。他在爸爸妈妈的帮助下,开始了学习。他开始时,有点害怕,把握不好方向,摔了很多次跤。但是汤姆没有放弃,一直坚持不懈。一个星期过后,他终于学会了骑自行车。他和好朋友雨果一起骑自行车兜风,非常快乐。
看完这本书,我也有了想骑自行车的感觉。我告诉了爸爸妈妈,他们非常支持我,给我买了一辆新自行车,车是蓝黄色的,非常亮,我很喜欢,当天我们就去大公园里学骑车了。爸爸扶着我,我坐在自行车上有点害怕,我紧握着车把,眼睛往前看,腿一直在蹬,我很紧张。“不好!”我直接从车上摔了下来,幸好爸爸扶住了我,我没摔疼。就这样,我连着学了三天,还没学会,我就不想学了。爸爸妈妈鼓励我要像汤姆一样坚持。星期六早上,我突然又想骑自行车了。爸爸先扶着我,我好像不害怕了,一下就学会了,我还骑着车到超市,感觉好极了。
通过这件事,我喜欢上了看书,书给我带来了知识和快乐。