世界上谁爬得最慢?当然是可爱的小蜗牛啦!为了完成科学作业,我捉了一只小蜗牛来观察,并给它起名叫“慢慢”,“慢慢”不仅慢吞吞的,而且还是个上好的杂技演员呢!
“慢慢”顶着一个螺旋形的壳,壳可光滑啦,摸起来手感很舒服。它白白的身子粘糊糊、软绵绵的。它头上有两对触角,一长一短,长触角上长着一对又黑又小的眼睛。
有一次,我看到它像一个杂技演员一样在表演“倒挂金钩”。我轻轻地把“慢慢”的”家门“打开,用手小心翼翼地摸了一下它的身体。只见它慢慢地把自己的身体挪开,躲过了我的手,继续";练功";。哎,它的“吸盘功”可真够厉害的呀!我又用手推了一下它,可它还是牢牢地吸在“房顶”上,不管我用什么手段,它就是不受我的影响。对了,我还有一招“杀手锏”呢!我悄悄地用手指靠近它,突然轻轻地碰了碰它的眼睛。只见它把头和身子全部缩进了壳里,”啪“的一声,蜗牛掉到了玻璃缸的底部,杂技演员表演失败啦。
我家的小蜗牛”慢慢“是太可爱了,它真是一个”搞笑“的杂技演员呀!我爱我的小蜗牛”慢慢“。