早上,我正在暖和的被窝里呼呼大睡,忽然,妈妈把我的被子一掀,说:“快点,快点,我们要去城隍庙了!”
“哦,好,差点忘了!”
“那还不快点!”
前一秒还睡眼惺忪的我,这一刻已精神抖擞了。
一进城隍庙,就见街道两旁挂了一排排灯笼,一派节日的气氛。首先我们去看花灯。花灯各种各样,五彩缤纷,实在是让人眼花缭乱。有的花灯像一条黄色的小鱼;有的花灯像一只五颜六色的小鸟,还有的像正怒放的荷花……我情不自禁地说:“好漂亮啊!”
然后,我们去画廊看画,那些画都很逼真。你看,这幅画,画的是一片长满黄花的草原,上面有一座小房子,仿佛我就在那辽阔的草原上;还有这幅画,画的是水里的鱼儿,好像马上就要从水里跳出来似的。
不过,时间过得真快,一眨眼就要回家了,我只好依依不舍地走出了画廊。妈妈见我们这幅模样,安慰我们说,下次有时间还会带我们到这里玩。