有的人发现了秘密,有的人发现了友情,还有人发现了母爱,而我却发现了指纹。
周末我画完画,想吃个冰苹果,就走到冰箱前拿一个苹果。在冰箱上我看见几个红红的指纹,于是我找来爸爸问他这是谁的指纹,他说不知道,然后他就走开了。
我很担心想。这是谁的指纹呢?是不是有小偷来我们家了。我越想越可怕,于是把全家人都叫了出来,我想搞清楚这是谁的红指纹就得让全家人都在冰箱上按一个指纹。现在到弟弟按指纹了。弟弟的指纹一定跟“小偷”的指纹很像,因为弟弟每次都会玩玩具,很容易把手弄脏,然后他又来到冰箱前拿东西吃。可检验的结果不是弟弟的指纹。到爸爸来了,爸爸的可疑也很大,可能就是他出去打篮球把手给弄脏了,但是那哪能印出红色的指纹呢?果真,冰箱上的指纹也不是爸爸的。轮到妈妈了,我在心里想,妈妈最干净了,绝对不是妈妈的。经过检验,确实不是妈妈的。“那是谁的指纹呢?”我说。“还有宝贝没按呢”妈妈说。于是我在冰箱前按了一下,啊!真是我的指纹!原来是我画画,忘记洗手了。
呵呵,经过一阵忙活,终于发现这是谁的指纹啦。