今天下午,天气很好。妈妈、弟弟、外公和我一起去贾鲁河玩。没过一会儿,我们就走到贾鲁河了。
贾鲁河有一架宽大的彩虹桥,一到晚上,它会发出七彩光芒,漂亮极了!
贾鲁河环境优美,贾鲁河两边有好多荷花:圆圆的荷叶像一个个大碧绿圆盘,又像一把把小绿伞;含苞未放荷花像害羞的小姑娘、;莲蓬包裹着的莲子,可以食之,而且营养丰富……鲜艳的荷花,碧绿的荷叶,让我想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这么两句古诗。
贾鲁河两岸种了两排垂柳:柳树像一个个亭亭玉立的少女;而柳条则像少女披着满头的秀发,微风轻轻吹过,秀发随风起舞,展现它婀娜的身姿,给人们带去丝丝凉意,多么的舒服,多么惬意!
有了它们,我们吸收的空气就会很好的。说到空气,我觉得空气比上一次更清新了。没过一会儿,天就黑了,妈妈说:“我们该走了。”
我觉得贾鲁河真的好美!好像一副美丽的图画!