夜,静静的,静静的,静得没有人敢细细的品味。唯有月与星才会修饰这一片静谧的世界。也同样因为他们的修饰,才会有微光下一番美景的存在。
月,似古典美女,从天宫中款款而至。幽然洒下一地清辉。于是,地被美化了,四处也便有了柔和的光。清风开始吹拂柔美的翠枝,雨露开始滋润身下的“同伴”,花草开始相互映衬……又是月,似乎成了晚间事物的“集结号”。这一切,悄无声息的进行着,变幻着,这一切,只有他们懂得、明白……
星,依旧是那最最为闪耀的、明亮的、温婉的、又是热情四溢的。古代,人们依靠它来辨别方向。如今,人们将它称作“衬托红花的绿叶”。是啊,无数繁星陪伴着月儿时时刻刻,形影不离。日出而落、日落而出,这是星的生活。它们耐得住夜的寂寞。也因有着月儿的陪伴,所以它们欢乐。或许它们都不爱日间的繁华,却爱晚间的安宁。星,很独特。
村庄下,已没有了耀眼的灯光。只剩下天边天边一点点月光的颜色。透过云层,显得格外的轻盈。月光,星光,无时无刻不充斥着那阵阵特有的味道,依然是熟悉的感觉。
夜,静静的,静静的……