今天是旅行的第三天,我将要去到四川的汶川地震遗址,乘坐了两个小时程终于到了。我走近看了看,这眼前的这一幕把我震住了,这时我的脑海里仿佛看见了20xx年5月12日的场景,那天那场突如其来的地震犹如一场恶梦,这场恶梦让多少人夺去了宝贵的生命,多少人在一瞬间被埋入了废墟,多少美满幸福的家庭支离破碎……。
过了一会我看到一位白发苍苍的老爷爷在偷偷的流眼泪,我走过去问了问:"爷爷你为什么哭啊?“老爷爷说:”在这死了700多人“。说完老爷爷的眼泪又哗啦啦的流了下来。那次大地震在这些幸存者的心里是一直抹不去的噩梦。后来他给我讲起了一位伟大的母亲故事,他说:”当时消防员们把一块水泥板抬了起来,惊人的一幕发生了,一位母亲用在自己伟大的身躯保护着一个七八个月大的孩子,身旁有一部手机,里面编写着:“亲爱的宝贝,如果你还能活着,请记住妈妈永远是爱你的。”这时我的眼泪再也忍不住流了下来,多么伟大的母爱啊!我想起我一直和妈妈唱反调,但是以后不会了,我以后会做一个孝顺的好孩子,我们要珍惜现在所拥有的幸福,因为永远不知道意外和明天哪个先到来。