一叶知秋,我一个人在枫林里静静地走着,地面上不时传来“沙”…“沙”…“沙”.……的声音,一片一片的枫叶飘飘悠悠地迈着舞步落在我的肩上。
那是一片雨后枫叶,几滴雨珠还调皮地凝聚在上呢!我把雨珠一颗一颗地弹下,又来回地抚摸着枫叶。枫叶摸起来有点粗糙,但又有种说不清的舒服,我准备用它来做我书签,让我的书上也增添点秋色。细小的茎和叶脉脉相连着,谁也离不开谁,只要轻轻地那么一撕,叶子上立马出现一个裂口。
再看一眼枫林其实也不是红如火海,还是有几片绿色还未完全失去的枫叶。那是夏天留下的痕迹,那是秋天己经到来的信息。红和绿互相衬托着,显得那么地别有情趣。一阵微风拂过,一丛丛一排排迎风起舞,仿佛不听话的孩子挣扎着想出去看看,世界那么大!风忽然间停止,一切又是那么地安静祥和。
我又向枫林深处进发……………