有一天,我到池塘边钓鱼。我拿着鱼竿,在鱼竿上放了一只蚯蚓,便把鱼竿放下水了。
我等呀,等呀,终于,随着水面波纹的越来越大,一条又肥又大的鲈鱼终于上钩了,我赶忙把它放进我的水桶里,心想:今天我有好饭好菜吃了,一条鲈鱼好像不够,我再钓一条吧!于是,我又拿起鱼竿,一甩,鱼竿笔直的落入了水中。我等啊、等啊,等了半晌也没等到鱼,却发现来了一个人,那人眉清目秀,像个书生,我觉得他好像迷路了,果然,他在我们的村子里转了几圈,又回到了原来的地方。突然,他发现了我,边跑到我这里来,在远处喊:“去渔阳县太守府咋走?”我刚刚想回答他,可发现我在钓鱼,万一惊动了鱼儿可咋办?我本想跑去说,但是,我想:万一鱼儿上钩了,怎么办?所以,我向他招了招手,示意他过来,让我跟他讲,他过来了,我和他讲:“你坐马车向前走到一个池塘,左转就到了”