她,一头的乌发,浓浓的眉毛再加上一双黑黑的眼睛,标致的小脸,真是漂亮极了。她时常穿着红色的上衣,肥大的咖啡色裤子。她的活泼能感染每一个人。她就是田小烨。
有一次班里搞展销会,我换了乔冰一个水晶蝴蝶发卡,她跑过来一脸严肃地问我:“你是不是用栀子花换的?”我很奇怪,说:“对呀,我是用栀子花换她的发卡。”她说:“你真是笨呀,你那栀子花可值一元,那个发卡最多值五角。”我说你也不看看交易成功后,乔冰那双眼睛落到我手上的发卡是多么的爱怜啊。她真的有些生气了,用她那樱桃小嘴说道你迟早会后悔的,之后她气冲冲地回到了座位上。我最后将水晶发卡给了杨馨,换取了她的小猫,从此再也没见到那个人见人爱的发卡了。
我又想起了一件让她生气的事。那是一节英语课,老师让短头发的人站起来读单词,她自然而然地站了起来。男生有几位调皮的就说,看啊,田小烨什么时候变成男的啦,不一会儿,教室就炸开了锅。我想,她当时一定很讨厌那些男生和她那短头发吧。
看,她就是这样一个可爱的丫头。