双休日,爸爸开车带我们到丽水去玩。在高速公路上,遇到严重的堵车,结果我们到宾馆已经下午三点了。
放下行李,我们向仙都景区进发,到了后乘缆车上去。缆车缓缓向前移动,但到最高处时我还是有点害怕,生怕缆车会掉下去,到了山顶我才松了一口气,悬着的一颗心也总算放下了。然后我们向更高的地方爬去。爬着爬着,我往下面看去,哇!周围都是大山,还有层层叠叠的高山梯田,美丽极了!下去时我们仍然坐缆车,但这回我不再害怕了。
第二天早上,我们去南尖岩。南尖岩的山路很陡,车开得让我感到头晕。忽然前面停满了车,我们也只好步行上山。一路上树木茂密,怪石林立,山涧不时有瀑布飞泻而下。走着走着,向远处望去,山间云雾缭绕,更增添了一丝神秘气息,让我们有种仿佛在仙境的感觉。这里的空气也特别清新,让人忍不住想多吸几口,怪不得每天会有那么多的游客前来游玩。
这次丽水之行让我欣赏到了美丽的风景,真是一次愉快的旅程!