今天一早,妈妈和弟弟就回乡下了。昨天听妈妈说,她姐姐的女儿要嫁了,她要回去参加表姐的婚礼,她买了一大堆东西,多不胜数。
妈妈回乡下,就意味着今天我要做小当家啦,一日三餐必须搞定!一早起来,当然要做早餐啦。家里也没什么东西可煮,煮粥呢,又太花时间;抄面?又太麻烦。这样下来,就只好拿面顶替一下咯。先把锅洗干净,加上水,打开煤气炉。等锅里的水冒烟了,再把面洗干净,放上去。一会儿,面熟了,便把它盛进碗里。加上酱油,完成啦!
中午又到了。拿出几颗菜,仔仔细细地洗了四遍,洗出了很多虫子。在锅里倒上油,“滴—滴—”油遇水跳了起来。我又打了几颗蒜头进锅里,“噼里啪啦—噼里啪啦—”好香啊!我把菜倒进锅里。“焦了焦了!”因为我突然闻到一阵焦味,便倒了一些水下去,“刷——”焦味没了。我又将刚炒好的鸭肉盖在了生菜上面。又一盘好菜出炉啦!
……
不说了,我准备晚饭去啦!