外婆家有一只可爱的小狗,名叫旺旺。旺旺的样子非常引人注目,一对乌黑发亮的水汪汪的大眼睛,一个粉嘟嘟的小鼻子,土黄色的皮毛中夹带着一点点淡淡的棕色,一条卷卷的尾巴总是摇来摇去,可爱极了。
每次我一到外婆家,旺旺总是第一个出来迎接我,只要一听到我的声音,便从屋里飞奔出来,一边摇尾巴一边撒娇地叫着,围着我又蹦又跳的,还不时地舔我的裤脚。
吃饭时的旺旺更可爱,只要饭菜一上桌,我们还没坐下,它就一溜烟地跑了进来,一边用爪子搭着我的脚,一边叫,似乎在说:“我饿了,我饿了,快给我吃东西。”看着旺旺这副可爱的摸样,我能不给它吃吗?再看看旺旺吃骨头的样子,它先用爪子把一块骨头按住,然后用力咬了起来,咬碎以后,便狼吞虎咽地给吞了下去。一块骨头吃完后,用舌头舔着嘴巴,就像猪八戒吃人参果,还没尝出味呢!这不,又向我撒起娇来,向我要骨头吃呢!真是一只贪吃的狗狗呀!