那天老师给我们留了一个作业,是学做一道菜。
妈妈让我从最简单的做起,就是搅鸡蛋。我先从冰箱拿来两个鸡蛋,然后互相碰了一下,有一个鸡蛋裂开了一道纹,我用两手使劲一掰,蛋黄和蛋清便像小鸡一般,从里面“浮”了出来,另一个鸡蛋被我轻轻那么一磕,便也“破壳而出”,流到了碗里。
我想:这磕鸡蛋真是太简单了,再来两个吧。说着我便又拿出了一个鸡蛋,但是让我大失所望。这个蛋清和蛋黄可不那么“听话”了,故意掉落在外面,害得我收拾了好半天。看来,这也是技术活啊!
与鸡蛋壳结束了“斗争”,我便拿起筷子和鸡蛋液展开了“激烈的战斗”。它们好似跟我结下了“深仇大恨”,怎么搅也不均匀。只见我上上下下地挥动起我的双手,搅了一会儿,蛋清和蛋黄终于被我“驯服”了,它们结合成了黄黄的、均匀的鸡蛋液。
通过这次搅鸡蛋,我觉得搅鸡蛋真是太好玩了!不过,我还明白了一个道理:搅一次鸡蛋都需要这么多步骤,这么不容易,更别说是做菜做饭了。
学习上也是一样,以后一定会有很多很多困难,我一定要努力克服今后可能遇到的种种困难,与困难斗争到底!