一个风和日丽的早晨,小鸡正在晒太阳。
小羊正要把龙金茶送给外婆,一不小心,被石头绊倒了,把小鸡的尾巴弄湿了,小鸡一看叫起来:“你把我那漂亮的尾巴弄湿了,怎么办?怎么办!”小鸡焦急地说。小羊连忙低下头说:“对不起,对不起!我不是故意的!”小鸡见小羊连忙道歉,就原谅它了。
小鸡一回家,就把屁股撅起,把尾巴放到晾衣架上晒,放好了,就走开了。早晨,小鸡来看看自己的尾巴干了没有,一看尾巴不见了,小鸡一屁股做在地上,“哇——”地哭了起来,小羊见了问:“怎么啦?干嘛哭呢?”小鸡看见了斥责地说:“都怪你!把我的尾巴弄湿了,还找不到了呢!”小羊一听满脸通红低下头只能安慰小鸡。过了一会儿,山羊爷爷走过来问:“怎么啦?孩子们?”小羊说:“都是我不好,把小鸡的尾巴弄湿了还找不到了!”小鸡马上点点头,山羊爷爷仔细一看,小鸡的尾巴好端端地长在那儿,还干了呢!山羊爷爷睁大眼睛好奇地说:“小鸡的尾巴不就是在这儿吗?还干了呢!”小鸡回头一看,是真的,小鸡不好意思笑起来向小羊道了歉,大家都笑了。
从此,小羊和小鸡成了好朋友,还很团结。