终于等到了双休日,我迅速地把作业做完。我就和外公去市场买我最喜欢的斗鱼。我这边看看,那边瞧瞧,总拿不定主意,最后我看中了两条小斗鱼。我问老板它们为什么叫斗鱼?老板说:“因为它们两条放在一起会打架。”这么有趣的鱼,外公很爽快地答应我买了下来。
回家后,我把它们养在同一个鱼缸里,我心急地等着它们“开战”,可是我等了好久它们总不开始打。我想:可能刚开始不习惯。过了几天我发现它们几乎没打,所以我决定让它们再多几个朋友。
我们科学课要上动物单元了,我趁机买了两条金鱼。新朋友一到,斗鱼们这下可来劲了。它俩摇头摆尾的游到金鱼旁边用力一甩,给了金鱼一记耳光。平时文静的金鱼被惹恼了,用头使劲一撞,斗鱼想:你敢撞我?难道你不知道我会斗?斗鱼甩着尾巴把金鱼赶地无处躲藏。这时我把手伸下去挡住,战斗才结束。
看着它们,我不由自主地说:“真是名副其实的斗鱼啊!”