六年级年的作文300字
真是光阴似箭,日月如梭一眨眼,一个快乐的寒假又过去了新的学期就要来了正月十七,这是我们开学的日子,尽管这一天我及不希望它到来,但它还是如期而至,真是事违人心啊!
其实我不是害怕学习上的困难,而是有一个单纯的杂念,那就是怕我不能认真学习,心情不能极快的放在学习上。
现在,我已经是快要毕业的六年级学生了,在这将近半年的学习中,我应该要有自己的计划因为有了目标后,我一定会为此付出行动,全力以赴,当然不用写几张纸记下,但是在的头脑中必须得有个奋斗目标,有个全套的计划。没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程?!现在,我自己最大的缺点就是不会经过思考,做事莽撞。老师说过:一个人,拥有良好的基本品质是最重要的。而我,缺少的就是这种行为道德,坚持看本好书,或许我就会懂得什么叫道德了吧!!所以,新的一学期,我首先要改掉了的就是自己的坏毛病,不会认真思考事情,爱发脾气。还有,我上学期的期末考试成绩,我觉得我的成绩很不理想,没达到自己预定的目标,感觉好失落啊。我觉得我需要一步一个脚印,踏踏实实地学习,毕竟我以前很贪玩。