今天上午,我们班开了一次展销会。展销会的意思和买卖会的意思一样。我们可以带钱、玩具或书,但带的东西必须家长答应才行。
展销会开始了,我们便开始交易。我看见了刘佳慧桌子的花,眼球就像吸铁石一样吸在了她的玫瑰花上。我问她多少钱,她说最便宜一块五,要不然她就吃亏了。“有一块的吗?我只带了一元。”“有”。她指了指亭亭玉立的栀子花。“虽然没有玫瑰花的娇艳,但也有她美的一面呀。”我把一块钱给她。“呵,你蛮大方的,也不看就给了。”我抬头一看,是林成龙。“没试怎么知道呢?”我说。为了快快卖完我的书,我便拿着那朵花在书上摇来晃去,却没一点效果。突然,塑料棒上的花不见了,我弯腰从地上捡起来后又插上去。“我上当了”这个声音在心里回荡着。可谁让我眼里装着沙子就买呢。还是卖书吧,卖书的钱就能买其它东西了。过了一会儿,还是没人买书。我有些耐不住了,便把我的《看图读伊特童话》拿了出来,走到张心愿面前,问:“你买不买书,挺好看的。”“我看看,好的话我就买。”她看了几眼,便把一元钱给了我。我又把少年月刊拿了出来,过了半天没人买,我便有些失望了。我看了看四周的人,突然想到,还没向她推销呢!我走到罗加敏跟前问她买书吗,可她说她没钱了。我失望地走了。我多么希望有人能买我的书,可她们都不买。哎!此时,我卖书的嗓子已经再说不出那种好听的话了。我失望比希望多了好多,但毕竟还是有希望的。所以我还在说,走过路过,千万不要错过!终于,小莉问我《童话世界》卖吗?我说:“当然喽, 元变 角,太合算了。”最终,我将带的书成功卖出,还用买来的花换回一个卡通小猫。
瞧,这个展销会多有意思!