我的家庭是一个普通的家庭,家里有爸爸妈妈和我。我爱我家。
我的爸爸是一个普通的银行职员,每天兢兢业业的工作,不辞辛苦。出纳员工作看起来不累,其实很是辛苦。每天忙碌的时候真能忙到“数钱数到手抽筋”,但是爸爸的职业道德很高啊。有一次我很爸爸开玩笑说:“爸爸,你天天数那么多的钱,能不能给我拿回来点我也数数。”果然晚上爸爸给我拿回来一摞钱。我吓了一跳,悄声对妈妈说:“你看看,爸爸犯错误了,他把钱拿回家来了。是不是一会公安局的叔叔就要把爸爸抓起来,快快,趁着他们人没有来,快把钱换回去。”妈妈看了看爸爸手中的钱,笑了起来。我觉得奇怪,就凑近一看,原来是爸爸要参加银行的点钞比赛,拿回来的是练功券。接着爸爸对我说:“宝贝,钱是我们的,我们要拿回来,不是我们的,一分钱都不能动。老师不是还教你们,在马路边捡到一分钱的时候,交给警察叔叔吗?”原来,我和爸爸是在互相考验呢!我爱爸爸。
妈妈是一个小学老师。一说起妈妈我就郁闷。对他们班的孩子,好的不能再好,有好多的孩子经常喊我的妈妈为“妈妈”。经常是免费给他们补习功课,而且是在休息的时间。经常给班级困难的孩子买学习和生活用品,从来每见他们还妈妈钱。而且妈妈一教我完成作业,就是批评我不如她的学生等等。可有一次,我从梦中醒来的时候,看见妈妈在给我编织毛衣,改正作业,从来没有抱怨过。原来妈妈也是很爱很爱我和爸爸,
我也很爱他们,不用他们督促我完成作业,经常性的自己事自己来完成,我认为,现在的我不能给他们添麻烦,就是很爱他们的表现。
家无需大,但是一定要有爱,我们都爱这个家。