昨晚上下了一场大雨。早上,我推开门,一阵凉风迎面扑来,哇,好清新的空气呀!
咦,远处的围墙上怎么会有那么多的、大大小小的黑点呢?是什么呢?我好奇地跑了过去,凑近一看,哦,原来是一只只可爱的小蜗牛呀!它们背着一个个重重的、漩涡状的“小房子”,上面还有一些小花纹,非常漂亮!脑袋上长着两对细细的触角,触角上长着黑芝麻似的小逗号,那就是蜗牛的眼睛了。
我伸出一根手指,轻轻地触碰了一下蜗牛的壳,它马上像触了电似的把自己的整个身体躲进了“小房子”,显得十分的胆小。我又顽皮地把其中两只快爬到墙顶的蜗牛重新放到了墙角,让他们比赛爬行。可我在旁边等了好久,它们才从壳里慢慢地探出了头来,开始慢慢地爬行。过了好一会儿,我见它们才爬了一点,就先回去吃饭了。
等我吃完饭回来一看,哇,它们竟然快要爬到墙顶了!我赶紧拿来两片小小的菜叶慰劳它们。
小小的蜗牛虽然爬得很慢,但它们也不会因为自己慢而放弃前进,它们的这种坚持不懈、永不放弃的精神真值得我们学习呀!