五月一日 那一天,体检表发下来了的那一天,我发现自己的体重和身高和去年比没有怎么长,于是,我和爸爸、妈妈商量在暑假里执行“高冬瓜”计划。
所谓“高冬瓜”计划就是让我长高,让“矮冬瓜”变成“高冬瓜”。
暑假“高冬瓜”计睡眠划分三个部分:锻炼身体、吃好、睡觉好。 锻炼好,有和妈妈一起去游泳,有和爸爸一起去农大打篮球,拉扛子、爬山,还有全家一起去骑自行车。这次就让我来讲和爸爸打篮球。暑假的第一天,阳光明媚,别的同学都在睡大觉,而我已经穿好鞋子,骑上自行车,马上就被推出门锻炼了。
要长高,你们一定第一个想到是打篮球,对,我们今天就要去农大校园去打篮球了。 我和爸爸骑出小区,过了马路,进了农大的篮球场,农大的篮球场树木非常茂盛,所以特别的阴凉,我和爸爸在这个大夏天都非常喜欢阴凉,打篮球我在一个地方不动,定点投篮,我定点投篮十分厉害,爸爸是三步篮投的非常好,经过半个多小时的对战,我终于以16:13打胜了爸爸。第一天的战果非常好。 第二个运动就是“长臂猿”了,就是拉单扛向前走,我炼了好多天,终于可以从第一根拉到最后一根了,真好象“长臂猿”一样快。
吃好,在这个计划中,吃好是其中之一,妈妈和阿姨一起想方设法让我吃得好,阿姨从星期一到星期五每天给我做不同的菜吃,有排骨汤、黄鱼、鸡汤、鸡蛋、黄鳝等,妈妈是星期六、星期天给我做牛排、鸡翅和我喜欢吃的菜,都是一些好吃的,里面有很多蛋白质和钙,还有营养素,让我可以长得更好。 睡眠好是身体长高的保证,所以,暑假开始每天我都要按照计划在晚上9:30分之前睡觉,这是和妈妈执行的,因为她每天和我一起睡,晚上我早早地睡觉,早上又叫我早早地起来锻炼,妈妈说,锻炼好了睡觉,最长个子。 一个暑假,我都在按照“高冬瓜”计划执行,希望开学能长到一米五,不再是“矮冬瓜”了。