溪源庵,位于福建省南平市延平区。一个风和日丽的星期六,爸爸、妈妈、我和妹妹一同去那里游览。
走进大门,翩翩起舞的蝴蝶,放声歌唱的小鸟,辛勤的小蜜蜂和搬运粮食的蚂蚁正在向我们打招呼。妖娆的牡丹、娇嫩的百合、娇艳欲滴的玫瑰……朵朵花儿迎风怒放,艳丽夺目,令人感觉心旷神怡,真是时时听鸟鸣,处处闻花香。
踏入景区,石铺的小路和绿油油的竹子搭成的扶手,看了让人神清气爽。我扶着冰凉的竹子慢悠悠地走在吊桥上,来欣赏这与众不同的美景。这里有许多千奇百怪的木头和石头。“呀!快看,那块石头像不像一只千年老龟?”我兴高采烈地向爸爸妈妈分享着我的惊奇发现。“这又是什么呢?”我奇怪地想,“这根木头一定不会无缘无故摆放在这的。”我目不转睛地盯着这根大木头,突然,脑门一转,才知道这大木头像一个“虎头”。大自然的美景是要经过认真研究思考才能有意想不到的收获。
到了景区的最深处。有缆车啊!我嚷着爸爸妈妈带我去玩一下,爸爸妈妈经不住我的苦苦哀求,便无可奈何地答应了我。我坐上缆车往下一看,“哇!真像一块大玉镜把我倒映在水中呀!”时光爷爷悄悄带走了时间,不知不觉,太阳公公下班了,火红的晚霞起来了。我知道,这也意味着今天的游览要结束了。
最后,我依依不舍地离开了溪源庵,这次的游览让我流连忘返,这真是一次有意义的游览。