今天早上特别兴奋,我期待已久的游泳培训就在今天举行。这是杭州举办的一次“金海豚”公益活动。
培训的地点在杭州城东公园,因为今天是第一天,要举行开班仪式的,有好多记着要来采访的。所以要8点半之前到那。
我和我阿姨一起,坐上了公交车,大概40分左右就到那了,到了那里,居然我还是第一个报到。我把2寸照片递给了工作人员,随后就给我发了一个证,每次来的时候都要带上它。紧接着,陆陆续续的人都来了,人好多哦,据说今天的仪式有80个学员呢。
时间到了,我们都排好队了,一切准备就绪。先是工作人员给我们介绍了几位嘉宾。我一看,就觉得他们和颜悦色的,给我一种说不出的滋味。接下来,一位嘉宾说了一些防水知识,讲得特别好。我们听得津津有味,掌声一片。讲完了,又是一片喝彩声,看来,这些嘉宾蛮受人喜欢呢。之后,志愿者教我们如何正确施救溺水的人。首先,志愿者邀请了4个学生,两男两女。要求两个男生扮演溺水者。然后她说:“两个女的在上面,两个男的在下面,看看谁的力气大,把对方拉上来或者拉下去。”听到预备开始,他们就互相拉了起来,结果女生把男生拉了起来。成功了,大家叫着。但是她却说:“这是不对的,虽然他们被拉了上来,事实的话,女生是会被拉下去的。”当时,我们都很不理解。接着有4位教练给我们演示了一遍。这次,岸上的却被岸下的托了下去。这证明她之前所说的没错呀。随后,她教我们怎么准确施救,应该拿些绳之类漂浮的东西,栓出去就行了。紧接着,教练开始分班,分好班就开始培训了。首先,教练员让我们下到水里来,我一下水,就感觉一阵冷慢慢向我袭来,我只打哆嗦。水深大概1米左右,没过我的胸前。在水里,教练先让我们深呼吸,接着吸气,再教我们憋气。我最怕憋气了。我鼓起了勇气,一头钻了下去,但是一下就上来了,我试了好几次,都憋不长,还被水呛了呢。我看看其他的人,心里好着急,越是急越是憋不好。在一旁的教练看了,就说,别急,慢慢来,我们试着扶着憋气。这时,我的心慢慢平静下来了,我第一次憋了10多秒,第二次18秒,第三次20多秒,第四次34秒,第五次36秒。我不断地在进步,自然欣喜若狂。正当我进行第五次时,教练过来了,说跟着教练憋气。教练拉着我的手,转了一小圈,我居然能浮上来了。教练也说我憋的不错,我暗自高兴。这时,我更加有信心了。接着我憋了一次又一次,都成功了。直等教练员说下课了,我才依依不舍的上来。