世界上有千万种不同的爱。有的温柔,有的严厉。而我的妈妈,也给了我浓浓的爱。
小时候,我非常贪玩,常常一出去就是几个小时,跌倒受伤也是家常便饭。为此,妈妈不知道训了我多少次,可我总是附和着点点头,一副“左耳进,右耳出”的样子。
一天晚上,妈妈让我去买袋盐。把零钱交给我后还不忘叮嘱:“一定要快点回来啊!”我不耐烦地挥了挥手,飞快地下了楼梯。
在路上,我一边计划着回家看会儿电视,一边兴冲冲地向前走去。
“哎!”我听见有人叫我,便疑惑地停住了脚步。回头一看,哦,原来是平常和我玩的小伙伴,正挥着手向我跑来呢。
“你怎么在这?”我问。
“我来下面玩儿啊!一个人无聊死了,要不,你去我家坐坐?”
“好哎!”一听有的玩,我早就把买盐的事和母亲的叮嘱,抛到九霄云外了。
我在朋友家里玩了很长时间,直到我的肚子提醒我,晚饭时间过啦。糟糕!我慌忙拉过朋友,问道:“现在几点了?”“喏———”她指指墙上的挂钟,“快9点了。对了,忘了问你,你有没有吃……喂,跑那么快干嘛?”
还没等朋友说完,我已经快速穿好鞋,向我家奔去。完蛋了!盐还没买,而且,这么晚回去,一定会被骂个半死,爸爸妈妈得担心成什么样啊!
到家了,我心中一喜,本想快点承认错误,可迎来的却是铺天盖地的责骂。
“你这孩子!叫你出去买盐,你反而这么晚回来!说,你干嘛去了,盐呢?”面对妈妈的“唾沫星子”,我简直无地自容。
“我……我去朋友家玩了一会,所以……盐没买。”我好不容易才羞愧地说出了这句话。
“什么!你……你,算了!你给我回房间,这个周末都别想出门!”妈妈不由分说地给我下了“禁足令”。
我心里那个委屈啊,咬着嘴唇,没有说话。只是默默走进了房间。
我趴在书桌上,肚子又不争气地叫了起来。我摸摸肚子,对了,我还没吃晚饭呢。这时,妈妈绷着脸,端着一碗热气腾腾的方便面走了过来。
“家里没盐,你先把面凑合着吃吧。”我心里一笑,果然妈妈还是关心我的。而且,这方便面对我来说就如同是雪中送炭。我抓着筷子,狼吞虎咽地吃了起来。而妈妈则悄无声息地退了出去。
母亲的爱,浩瀚如大海。我们欠母亲的,一辈子也还不完。它能包容我们的小错误,小任性,总是无条件地信任我们。母亲好似冬日里温暖的太阳,散发出自己所有的光芒。母爱是伟大的,也是高尚的———妈妈,我爱您!