一路拥有浓浓的爱小学作文
在我成长的道路上,我常常享受到爱,如:父爱、师爱和友爱。但令我最难以忘怀的就是那浓浓的、伟大无私的母爱。
我的妈妈身材又高又瘦,由于工作的劳累,原本强壮的身躯也日渐虚弱起来,黑黑的头发也开始花白了。尽管妈妈的身体大不如前,但他还会无微不至地照顾我。
记得有一次,妈妈的脚不小心撞到了一块非常硬的石头,变得又红又肿,每天都要把那些散发着难闻的气味的药膏贴在脚上止痛。妈妈每天都忍着脚痛,清早起床煮早餐给我。然后,有风里来雨里去,日复一日地送我上学,接我放学。有时,我看见妈妈痛苦的表情,心里很难受。每当我问妈妈脚还痛不痛时,妈妈总是强忍着疼痛,微笑着对我说:“没事,不痛了,不用担心。”听了这句话后,我的心都酸了。后来,我才知道,你是为了让我安心。
有一天放学,我站在一家店铺旁等妈妈。突然,天空下起雨来,那一颗颗冰冷的雨就像一根根锋利的针一样,扎在我脸上。这时,风婆婆好像发了疯似的,“呼呼呼”地向我吹来,冷得我直打哆嗦。穿着单薄的我站在冷风中就像一只在冰天雪地中没有长毛的小鸡似的。正当我的眼泪要夺眶而出时,妈妈向我跑来,一把抱紧我,急忙地说:“对不起,妈妈来晚了,冷吗?我们赶紧回家吧。”说完,便把自己的大衣脱下来,让我穿上。一路上,妈妈一直问我冷不冷,但自己已经被大风吹得脸色苍白了。我紧紧地抱着妈妈,感受着妈妈暖暖的爱。
在夏天,当我睡不着觉时,妈妈总会拿着扇子,为我扇风;当我不小心摔倒时,妈妈总是第一个跑过来扶我,问我摔疼了没;当我遇到困难时,妈妈一直在旁边鼓励我,无微不至地照顾我。
在成长路上,是妈妈的温情,让我感受到温暖;是妈妈无私伟大无私的爱,让我有了前进的动力。妈妈给予我的爱,我永远难以忘怀。