每个人都有喜欢吃的食物,我的最爱就是水煮肉片,正因为我喜欢,所以这里面就有了爱,就有了深深的母爱。
我的妈妈经常给我做水煮肉片,可是每一次都让我感动的落泪。这一次,妈妈又给我做了水煮肉片。我一想到水煮肉片,就像一个小馋猫似的,恨不得立马把它吃个精光。十五分钟、二十分钟……现在一分钟就跟一年似的,好漫长!
半个小时过去了,我的挚爱终于闪亮登台了。就像一只饿了几天的老虎一样,迫不及待的先加了一块肉,哇!好香的肉片呀!我立马填到了嘴里。味道真不错!水煮肉片里不仅仅是肉片,还有油墨菜和豆芽。可是妈妈却不停的吃蔬菜,肉只是看了一眼,正准备夹,但又收了回去。我问妈妈:“妈妈,你咋不吃肉片,光吃菜呀?”妈妈微微笑了一下说:“青菜不能放,要是搁到明天,可就吃不成了呀!再说我又不喜欢吃肉,你吃你的肉吧,别管妈妈了。”说罢,便又往我碗里夹了两块肉。我把头埋进了米饭里,妈妈也喜欢吃肉,可是她却为了让我多吃点儿,自己就把肉给省了下来。这虽然是一个谎言,却是一个善意的谎言,是一个充满爱的谎言。我哽咽了,泪水不停地在眼眶打转,但是我忍住了,不想再让妈妈看加我伤心的一面。我拿起了我的筷子,夹了两块儿肉放到了妈妈的碗里,说:“没事妈妈,今天的肉多,你也吃点,我也不能光吃肉哇,要吃点青菜,才能营养均衡,别吃完,给我留点儿!”妈妈也笑了,吃了我夹的两块儿肉。
人间自有真情在,妈妈的爱是伟大的,她就像一颗大树,为你遮风挡雨;妈妈的爱是无私的,他就像一条宽广的大河,包容了子女。水煮肉片虽然只是一道菜,里面却包含了妈妈对我深深的爱,,浓浓的爱。我现在也长大了,该帮妈妈分担家务的时候就分担一点,该少发点脾气就少发点脾气。让这个家变得更和睦吧!