母爱像春日的雨,夏日的风,秋日的果,冬日的阳……我从饺子里品尝出妈妈对我浓浓的爱。
家里人都知道我爱吃饺子,那香香的馅儿,薄薄的皮儿,想想都流口水,每一个星期妈妈都会给我包一次。
那天,妈妈一大早就去超市买菜,买肉。一回家她就开始马不停蹄剁馅儿。“当……”厨房里奏起了欢乐的乐曲。突然妈妈大叫一声“啊”我关心地跑到厨房问:“妈妈怎么了?”只见妈妈皱着眉头,咬着嘴唇,还按着一只手。那血液都从指缝里渗出来了。我急忙找来一个创可贴,帮妈妈把伤口包上。妈妈亲切地说:“你不爱吃蔬菜,那妈妈今天给你包绿色的饺。”只见妈妈把蔬菜切碎,放进榨汁机里,用蔬菜汁和面,又把葱姜切碎,“当当当……”因为妈妈知道我不爱吃这些,一切准备就绪。
妈妈把皮放在手心,又用筷子夹了一些馅放在中央,把皮儿的边缘捏紧,又把它并拢,轻轻一压,又用两个指头一夹,一个饺子就包好了。妈妈包着创可贴的那只手,丝毫没有影响他包饺子,她时而擀皮儿,时而切圆块,时而又包饺子,她的脸红扑扑,不顾自己疼痛,不顾自己疲惫。我的心里一阵感动,平时妈妈关心我的画面浮现在了眼前:是谁每天早上起来为我做爱心早饭?是谁无论严寒酷暑接送我?是谁每天晚上给我检查作业签字?当然是妈妈。这时我看得出神。这时妈妈对我说:“饿了把饺子马上就好了。”
饺子出锅了,我倒了点醋,细细品尝着,这是我吃过最好吃的饺子,因为这小小的饺子里包含着妈妈对我的爱,这种爱永远不过期。