夜深人静,我伏在书桌前,泪水不禁奔涌而出,流进嘴里,又苦又涩……
这天,我见作业快做完了,便开启“慢动作模式”,想起新到的杂志还没看,心便痒了起来。我翻开杂志,偷偷看起来。一会儿,妈妈来检查,见我没什么进展,便质问道:“刚才你干什么了?又看课外书了吗?”接着不由分说,用力一拉抽屉,几本杂志便暴露在光天化日之下。
妈妈大发雷霆:“跟你说了多少次,先做作业再看课外书,我让你看……”妈妈的怒吼把我从有趣的故事中拉回了现实。“我把你这几本书撕了,下回看你还犯不犯这毛病!”接着,便是“嘶嘶”的撕书声。我眼睁睁地看着我心爱的书变成一页页,一块块,一条条,一片片……直至变成一堆纸屑,如冬日的飞雪般纷飞,飘落一地。我把头埋在两臂间,双肩不停地抽动着。泪盈满了我的眼眶。妈妈哪里知道,她撕的不仅是书,更是我的心呀!
“来,擦把脸,赶紧把作业做完。记住了,做完了才能看课外书。”接过妈妈递来的热毛巾,我擦去泪痕,忍着伤心做作业。忽然,一杯水出现在我面前。妈妈关切地说:“喝点水吧,以后记得要自觉!”她又像往常那样为我检查作业。我不敢抬头看妈妈的眼睛,喝了一口水,是香甜的蜂蜜水,这香甜从口中顺着喉咙充溢到全身。它不仅滋润了我的嘴唇,而且温暖了我的心灵。我不禁有一丝惭愧。台灯下,妈妈的眼角不知何时爬上细纹。
我又回想起以往那一幕幕。我伤心时,妈妈的安慰;我失败时,妈妈的鼓励;我成功时,妈妈的微笑……这次,妈妈撕书不也是为我好吗?这愤怒里也夹杂着浓浓的爱呀!
想到这儿,两行热泪又划过我的脸庞。这次,我竟在苦涩中尝到了一丝甘甜。