妈妈的菜园子在村边的小河旁。春天里的菜园子,远远看去就像一个美丽的花园,里面种着各种新鲜的蔬菜。
一个个又红又圆的番茄,像活泼调皮的小孩们,在柔柔的春风里摇曳着,欢笑着,快乐极了。青青的荷兰豆像一个个小弯月,在绿绿的叶子里来回地捉着迷藏,一会儿躲在叶子的左边,一会儿躲在右边,非常顽皮。绿油油的西兰花,形状是半圆形的,被叶子一层一层紧紧地包裹着,像一群小娃娃在用力地吸吮着奶嘴,看上去非常可爱。
胖嘟嘟的白萝卜长在地里,有的探出头来想看风景,有的则躲在土里,像一个害羞的小姑娘,它既可以生吃,也可以熟吃。红萝卜是橙红色的,“脸上”深深地刻着几条像老爷爷额头上的皱纹,头上正戴着几顶墨绿色的帽子来遮挡太阳防晒呢。
淡青色的生菜形状和玫瑰花很相似。它中间长着一个椭圆形的花苞,被四五片大大的菜叶紧紧地包裹着,从远处看像一朵朵美丽的鲜花。又嫩又青的菜心,细小的菜叶是深绿色,叶片中间裹着几片鲜艳的黄花,时而有几只五彩斑斓的蝴蝶飞停在黄花上翩翩起舞,让人看了赏心悦目,赞叹春天是多么的美啊!
种在菜园子左边是草莓。熟透了的草莓是深红色的,像爱心形。它们红红的衣裳上布满了许多像一粒粒芝麻似的小点点。轻轻地吃着草莓,那甜甜的味道深深地渗透到心里,令人回味无穷。
妈妈为了让我们能吃上新鲜的蔬菜,每天都辛勤地在菜园子里捉虫,除草和浇水,让这一片绿绿的菜园长年充满着勃勃生机。
这绿绿的菜园子,不正是妈妈对我们浓浓的爱吗?