春天的家乡是生机勃勃,绿树红花的;夏天的家乡是烈日炎炎,酷热难耐的;冬天的家乡是雪花飘飞,一片洁白的。而我,喜欢美丽而充满诗情画意的家乡的秋色。
秋天的果园果实飘香,硕果累累。你看!像火一样的高粱穗,把大地染得红通通的,似给大地披了一件新装。你看!金子般的稻谷使田野变成了金色海洋。你看!雪一般的棉花瓣,汇成了一片白茫茫的海洋。你再看!那金黄的玉米身着绿色的铠甲,活脱脱一个个英勇的士兵。一粒粒小小的果实,凝聚着农民伯伯的汗水和心血。令人向往,令人陶醉!
秋天的花园五彩缤纷,花香飘散。你看!菊花睡醒了,它弯弯腰,打了个哈欠,准备去参加“美丽植物”竞选。玫瑰小姐听到这个消息后,马上把布满灰尘的衣服丢掉,换上了一件红色而漂亮的连衣裙。最让我惊叹的是那不甘示弱的小草,它们虽然没有玫瑰小姐的红色连衣裙,没有牡丹姑娘的粉红少女裙,也没有梨花姑娘洁白的公主裙……但是,它们有一颗不服输的心,它们个个精神抖擞,昂首挺胸地去参加“美丽植物”竞选。秋天真是生机勃勃呀!
秋天的校园是绿树笼罩、香气满园的。校园里有许许多多枝繁叶茂的树木,它们原本是一棵小小的树苗,可现在,它们长得高耸入云了。走进栽满桂花的园子,立刻就有一股股香气向你飘来,使你久久都不舍得离开。桂花树原本是一把把翠绿的大伞,可如今,树杆枝头已开满了金色、白色的桂花,你用手轻轻一晃,桂花像仙女一样伴着秋风翩翩起舞。秋天的校园花香四溢,沁人心脾!
我爱这硕果累累、五彩缤纷、花香四溢的家乡秋色!