镜子里的我,圆脸蛋,大眼睛,长睫毛,梳着一个“马尾辫”,有一种小姑娘特有的安静。怪不得家里来的客人都对妈妈说:“瞧你女儿,一点也不淘气,啧啧……”不过,您千万别被这“外表”蒙骗了,从幼儿园到小学,我一直都是个有名的“淘气假小子”。
小时候,楼里的小女孩们爱玩“过家家”,你当爸爸,我当妈妈,又是“做饭”,又是“打针”。我呢,连看都不看一眼,心里在嘀咕着“有什么好玩的”。就找着自己拿只绿色塑料枪,戴上爸爸的帽子,跟着院子里的大哥哥、小弟弟们玩起抓坏蛋的游戏来。虽然我扮演的都是些“伤兵”、“俘虏”之类的角色,可玩起来还是那么的起劲儿。因为这一切在我眼里是多么有意思啊!
上了幼儿园,我还是淘气假小子。一次幼儿园问小朋友都喜欢什么,班里的小女孩都娇里娇气地说:“我喜欢洋娃娃!”“我喜欢新衣服!“……”“我喜欢飞机大炮!“我这一句话把大家的目光都吸引过来了。老师也感到十分惊讶,也许这么多年来她从来没有遇到这样的女孩子。当别的小女孩抱着洋娃娃时,我却拿着吸铁石搞磁力饰演。每当这时,我总觉得自己就是被磁石吸住的一块铁。
上了小学以后,我仍旧是我,家里的手电筒,小闹钟被我拆下来搞研究的已经有好几个。每次看到里面那些小小的齿轮、轴承,我都像哥伦布发现了新大陆一样兴奋,妈妈也时常笑着说我:“总有一天,你能把我们家的房子也拆了。”
这就是我,一个淘气的假小子。