小猪兴高采烈地走出家门,去水果店买了两根香蕉,在路上边走边吃。一根香蕉很快吃完了,小猪随手把香蕉皮一扔,继续吃第二根香蕉。
大象伯伯看见了小猪扔在地上的香蕉皮,用长长的鼻子把香蕉皮卷起来,并且语重心长的对小猪说:“以后吃剩的香蕉皮要扔进垃圾桶。”说着,把香蕉皮扔进了垃圾桶。小猪看见了大象伯伯的一举一动,就羞愧的对大象伯伯说:“对不起,我错了,说完小猪告别了大象伯伯。
走着走着,小猪看见了小熊猫踩在了一块不知谁扔的西瓜皮上摔了一跤,小猪连忙把小熊猫扶起来。送走了小熊猫,小猪看见了西瓜皮。于是,它把西瓜皮扔进了垃圾桶。