奇怪,老妻平时黯淡阴沉的脸色好像变了。带点儿神秘,还有点儿捉狭,嘴角上也有了淡淡的微笑。
“希望不是发现我藏私房钱。”他想。终于,她忍不住说:“我中奖了。”
他先是心情一松,又紧张起来:“你昏了头,搞错了吧!可能把“6”看成“0”了!”
妻子几乎是妩媚地笑了,拿出奖券:“不是大奖啦,就一千多。你明天去领钱。”他去了。根本没中,差了一个字。
他一路火冒三丈地赶回家,心中似乎隐约的听见刚刚那位服务人员的嘲笑声,无名火正在熊熊燃烧,准备好好地回去讥嘲她一顿。
回家看到的,是妻子多年来没有,露着期待与笑意的光彩的脸。不舍在心中油然而生,他想:“他为家里也付出不少,难得那么开心的,这样泼冷水好吗?”他犹豫一阵,竟然到房间磨磨蹭蹭地掏出挣了好久的私房钱……
“那,领回来了。高兴吧!”,虽然那是他辛苦存的钱,但能再看到妻子的笑容,就值得了。钱再赚就有了。