今天下午,我们二年级小朋友在宽阔的操场上举行拔河比赛。第一场是二(1)班跟二(2)班比,等我们准备好,沈老师吹响哨子,我们用力地拉着绳子,使劲地往我们这边拉,就快赢的时候,我们班后面几个同学没有坚持到底,放了手,结果我们反而被二(1)班拉了回去,输了一场。休息了一会儿,我们班又轮到了,这一场是二(2)班跟二(3)班比。这次我们拔河的人面对面站在绳子两边,左右同学脚碰脚,大家身子一起往后仰。只听沈老师吹响哨子,我们一鼓作气,大家异口同声地喊:“一二三、一二三……”不一会儿,我们齐心协力终于赢了。
这次拔河比赛让我明白了只有大家齐心协力、坚持到底,才能做好一件事。
小学二年级作文 篇6
今天,我走在路上,看见很多漂亮的树叶铺在地上,就像金色的地毯。我拿起一片叶子,到了作文班上,同学们都带了很多叶子,有星形的,有圆的,还有扇形的,但还是我的叶子最奇特,它是桃形的,越到末尾越尖,那颜色从来没见过,中间是紫微微的,淡淡的绿色染在了边上。哇!我发现它的叶脉真好玩,有长有短,互相交错,中间还有很多小孔呢。我闻了闻,有一股土气味,叶子软乎乎的,太美丽了。我想了一首小诗:
秋风秋风吹呀吹,落叶落叶像蝴蝶。大雁大雁往南飞,秋天秋天真美丽。