清晨,当我模模糊糊地听到“哗哗”的声音时,我的睡意顿时全无,三下两下地穿好衣服,趴在窗边看雨景。雨滴在房檐上,“哗哗”地响,那声音仿佛跳动的音符一样,发出悦耳的声音,我一下子被眼前的美景迷住了,书上房上像洗过澡似的。该上学了,我早就按耐不住了,想马上跑出去看雨,我原来磨蹭的毛病今天改掉了,我一开门,啊!清新的空气迎面扑来,大地经过雨水的洗礼后,发出那泥土的气息,这时的空气是无比清新,夹杂着树、花、草等气味,真享受!走出大门,当我走进水中时,我觉得很舒坦。我看见了一棵小树,上面挂满了小水珠,我禁不住摇了一下,树上的水“哗”地全下来了。不过,雨带来的还有忧愁,在上学的路上,马路被堵得水泄不通,拥挤不堪,行走十分不便。路上也有积水,我看见一位年轻女人,她骑着自行车,刚走到路边,“啪”地一声,她摔倒了地上,她嘴里抱怨着,又骑上车子走了。
这场雨不但使人神清气爽,而且也让农民伯伯们笑开了花,因为,前段时间天气一直晴好,庄稼都旱了,土地也干枯了,地里死气沉沉的,没有一点儿生机,而就在这时,天公作美,下起了雨,缓解了旱情,解除了农民的烦恼。
可以说,这场雨有喜有悲,是场及时雨。
雨,我喜欢你!