最近,我看了一幅漫画,名字叫《牛被吹死了》。看了这幅漫画,使我受益匪浅。
这幅画里画了:在一个广告公司前,躺着一个身体鼓鼓的牛。在旁边,一位看起来像是广告经理人,正愁眉苦脸地和意味兽医谈话。那位兽医指着牛说:“它不是病死的,是吹死的!”
这幅漫画讽刺那些不切实际的打广告,损害顾客利益的广告公司。
他们可曾想过大家的利益?我不得不这样问。当然,他们打出了非常诱人的广告,大家肯定都会信以为真,纷纷抢购。可当自己发现上当时,却已来时过晚。种种这样的事情,让我们这个社会,已经不存在信任,在人们心中留下的只是猜疑。在《牛被吹死了》这幅漫画里,留给我们很多惋惜,这些不负责任的广告商留给我们多少虚伪。俗话说:“能够骗一人,不可骗一世。”这些广告上虽然打出了夸大其词的广告来欺骗消费者,可是,他不可能永远骗下去,不可能每一个人都会受骗,最终他也逃脱不了法律的责任。而且,当他自己受骗是初中,他会不会也像我们这些消费者一样——气急败坏,终究他还是跳进了自己设的陷阱里。
《牛被吹死了》是一幅很有象征意义的漫画,在我们的日常生活当中就有类似的事情。前一段时间,市场上卖红心鸡蛋,打出广告说有多少多少营养价值,对人们有多好。可是人们却不知道,那些红心鸡蛋竟是用人工色素喂出来的,对人们的身体有极大的伤害。这些广告上就是在人们喜欢吃营养价值高的这个习惯上下了埋伏。当记者把这些丑闻揭露出来时,他们却已逃之夭夭。
广告公司这样做是非常不诚信的,他们也会像那头牛一样,吹呀吹呀,最后还是被吹死了!