说到我最敬佩的人,我心目中只有一个,那就是外公。
我外公在我改错的时候,不会像我爸爸那样冲上楼梯去找我,而是在楼下静静地等,就算我很迟下来,也不会骂我,更不会打我,他只会跟我说几句话。我外公也很诚实,遇到不会的问题,不会不懂装懂,只会说:“这个问题我也不会。”外公也很幽默,在我和外公说话的时候,外公总会开一些玩笑。
有一次,我因为成绩不好被老师留堂补课。那时,我被留了很久很久,我时刻担心着外公会不会把我骂得狗血淋头,所以我想快点补完回家,但补了很久都没补完。补着补着,我发现外公正慢慢地走向课室,他平静地和数学老师说了几句,就站在一旁等我补完。
补完课后,外公带着我走了。我本以为外公会骂我,但他没有,也没有说话,更没有打我,唯有路边的路灯光照着外公又高又瘦的背影……我敬佩的是外公,我心目中没有任何人是我敬佩的了,我敬佩的只有外公。